首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

中国(平阴)玫瑰产业基地获誉济南市“互联网+示范工程”!

时间:2018-01-04 18:39:45  来源:剑客网  作者:  字号: T   T
 

   12月18日,山东省济南市政府办公厅印发了《关于命名济南市“智慧泉城示范工程”,互联网+示范工程、两化深度融合示范企业的通知》。中国(平阴)玫瑰产业基地项目因其在推动当地企业“互联网+”升级中的卓著成果,备受济南市各级政府认可,荣获济南市“互联网+示范工程”称号!

1.jpg  
8为本项目
  山东平阴是著名的“中国玫瑰之乡”,玫瑰种植始于唐朝,距今已有1300多年的历史。自2015年政府工作报告中提出制定“互联网+”国家战略以来,玫瑰传统企业也面临着转型互联网困惑,玫瑰产业急需集合化的资源和资本进行推动互联网转型!
  中国玫瑰产业基地顺势而生
  2016年,中国云谷携手平阴县政府重点打造中国玫瑰产业基地,聚焦平阴玫瑰产业,务实的推动互联网+玫瑰产业发展及玫瑰产业三产融合,目前已荣获“2017济南市重点项目”,“济南市互联网+示范基地”等荣誉称号。
2.jpg
  2017年济南市重点项目建设督查评议活动一行领导到访中国平阴玫瑰产业基地
  1、”互联网+”整合玫瑰种植资源,提升第一产业。
  中国玫瑰产业基地内设玫瑰商品交易中心,现已几近筹建完毕。投入运营后,预计2018年可完成平阴玫瑰集约化种植和产品预售面积3万亩以上,实现交易额超100亿,帮助2万余家种植农户直接受益。随着玫瑰种植规模的进一步扩大,玫瑰产业基础越发夯实。
3.jpg
  2、汇集玫瑰加工企业,”互联网+” 金融创新第二产业。
  中国云谷联合平阴县政府发行3亿元玫瑰产业引导基金,投向玫瑰产业链上下游企业,促进产业集聚,推动产业升级,提升世界玫城的影响力。
  其一,金融资本驱动产业集聚发展。中国云谷金融协作平台,为玫瑰产业链上下游企业提供多样化金融服务,并联合200余家投融资机构提供VC/PE、IPO等金融服务,破局中小型企业融资难、融资贵的乱象,实现一线企业新三板上市,龙头企业主板上市的良性生态。
  其二,科学技术是第一生产力。基地联合国内外知名玫瑰科研机构,覆盖从品种选育到玫瑰精油、化妆品等高附加值产品研发,打通“产学研”通路,为基地入驻300余家玫瑰生产、加工企业提供技术支持,以科技促进玫瑰产业升级。
  3、“互联网+”打造玫瑰行业影响力,繁荣第三产业。
  在平阴玫瑰产业的基础上,商品交易中心通过构建“互联网+”玫瑰产业的交易生态,联动全国玫瑰产业,打造全国性的玫瑰交易市场。
  玫瑰商品交易中心通过订单生产、产能预售、现货协商交易、仓单融资等核心功能,打通产业链信息流、物流、资金流,降低企业交易成本,提升交易效率,加快商品流通,优化资源配置,平阴玫瑰产业基地将成为全国玫瑰产业现货商品、远期合约、产品期权、金融服务、现代物流的综合服务体系平台,有效促进玫瑰一二三产业融合发展,加速平阴玫瑰的全球化进程。
4.jpg
  打造世界玫城
  未来,中国玫瑰产业基地,将成为中国玫瑰行业标准和质量标准的制定者以及价格指数的发布者,山东平阴“世界玫城”将享誉全球。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:新政下最具发展前瞻的五种特色小镇模式
下一篇:国民技术收购斯诺--权宜之计还是深谋远虑?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
大方县致新年献辞  恒大精准扶贫助昔日贫困县换新颜
大方县致新年献辞 恒
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗
临沂罗庄街道沈泉庄社区冬日里的一片绿,守护出行“最后一公里”
临沂罗庄街道沈泉庄社
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航