首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

泽灵文化创作展发布新项目,中国原创IP获欧美市场认可

时间:2018-01-13 15:06:31  来源:中华发展报道  作者:  字号: T   T
 

   2018年1月12日,青岛——今日,专注于原创IP动漫出海的泽灵文化,在青岛市朗艺美术馆举办了“特立独行,梦无止境”泽灵八周年创作回顾展。该展览首次向公众公开了数百张创作手稿,涵盖其历时8年来积累的十余部IP作品。同时,泽灵文化向来自青岛市文广新局、青岛市动漫协会、青岛市金融、文化、各大院校及媒体领域的嘉宾公布了其与打造国际娱乐品牌的英国Zycon Media签署10部动画电影+10部动画系列剧的联合制片协议。为期四天的展览另数百位嘉宾享受了一场视觉盛宴,共同见证了中国原创IP动漫的成长历程。泽灵文化能够突破文化壁垒,在角逐激烈的欧美动漫市场占有一席之地,标志着中国IP内容的原创能力已获得欧美主流市场的认可,对中国动漫产业具有里程碑式意义。

2018-01-13 15 08 58.jpg  
(图片:泽灵文化CEO张霖演讲)
2018-01-13 15 09 18.jpg  
(图片:展览现场)
  媒体报道显示,目前国内的出海动画仍以低龄向为主,在非洲、东南亚、中东等这些发展中国家和地区拥有较多的话语权。而泽灵文化成立八年来,一直在用原创IP内容深耕全年龄向、动画作品丰富多样的欧美动漫市场。在动画联合制作的过程中,不同于以往的好莱坞主导制片与创作、中国参与制片,或中方作为投资人的模式,泽灵文化作为内容创作方与制片主导方,其IP原创能力是国际联合制片中的核心驱动力。
  2017年,泽灵文化已经与打造国际娱乐品牌的Zycon Media签署10部动画电影+10部动画系列剧的联合制片协议,项目总预算近10亿,总计获得英方Zycon Media投资金额达6亿。其中,首部动画电影《仰望星空》已经签约国际一线明星作为配音演员,电影预计将于2018年下半年上映。
2018-01-13 15 10 16.jpg  
(图片:《仰望星空》海报)
  自2010年成立以来,泽灵文化逐步探索出了中西方文化创新融合的方式,从动漫剧本创作之初就使用中、英文双语进行创作,据了解,泽灵的作品大都关于勇气、责任、成长、友情、爱与荣誉,向欧美观众呈现泽灵风格的中国原创作品。而其创作中的中国特色以及数年来所构建的独特的世界观,是其受到欧美市场主流发行商和出版商青睐的关键因素。早在2013年,其首部漫画作品《龙之重生》已由美国第一大独立漫画出版公司黑马漫画(Dark Horse Comics)出版,将第一个来自中国的超级英雄带向世界的舞台。公司于同年携该部作品应邀在圣迭戈动漫展签售,市场反响热烈。2013年,泽灵基于英国史蒂文森小说《金银岛》改编了《Hawkins and Silver》。这也是历史上第一次由中国的IP内容公司改编西方名著,已被维基百科记录。
2018-01-13 15 10 55.jpg  
(图片:《龙之重生》海报)
2018-01-13 15 11 26.jpg
  (图片:CEO张霖在美国圣迭戈动漫展签售)
2018-01-13 15 11 47.jpg
  (图片:《Hawkins and Silver》)
  泽灵文化创立于于青岛,一直备受青岛市政府的关注和扶持。同时,作为中国最具国际化特色的原创公司之一,泽灵目前已经获得厚土资本、华盖资本及得厚资本的投资。投资方均关注文化创意产业,看好其IP内容原创能力和国际化制作水准。创始人及CEO张霖表示:“感谢青岛市政府、股东厚土资本、华盖资本、得厚资本以及各界合作伙伴对泽灵的认可。我们今天能取得阶段性的成绩,与大家的支持密不可分。公司成立八年以来,始终坚持做欧美市场的原创IP内容,从一往无前的探索者,成长为卓尔不群的引领者,目前已经在青岛、北京和美国洛杉矶设立办公室,未来还会走更广阔的国际化路线。”
  泽灵文化创始人及CEO张霖的成长历程,反映出一代中国动漫人的成长。张霖对欧美动漫的热情始于18年前的初中时代。大学毕业后开始创业,在此前两次创业的经验中不断调整,最终于2010年创立了泽灵文化。张霖始终坚持做IP内容原创,从未放弃。18年的砥砺前行,让他从一个仰望欧美动漫的少年,成为在欧美主流市场崭露头角的中国动漫界的新锐代表人物,以原创动漫产品向欧美市场输出中国文化。2017年11月,张霖作为唯一一位来自中国的嘉宾受邀参加了国际知名动画杂志《Animation》的30周年峰会,并代表中国动漫发言。
2018-01-13 15 17 51.jpg  
(图片:CEO张霖在Animation 论坛演讲)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国云谷以“孵化”为支撑攻克珠海农业创新难题!
下一篇:拉菲罗斯柴尔德与中信兴业共同庆祝蓬莱拉菲酒庄合作项目取得丰硕成果
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
三菱要放大招了 配置丰富动感十足!
三菱要放大招了 配置丰
拒绝天价引援 恒大坚定朝全华班目标迈进
拒绝天价引援 恒大坚定
捷豹F-PACE:性能出众的全能实力派
捷豹F-PACE:性能出众
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航