首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

美澳新投资移民:2018年澳洲投资移民签证(附最新澳洲所有投资移民申请条件)

时间:2018-07-11 14:39:58  来源:中国财经在线  作者:  字号: T   T
 

图片1.jpg

一、188A商业创新类签证

  澳洲188A商业创新类签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

  签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。一般来说188A签证最快2年就可以转888签证拿到永居权了。

  适合:

  中、小型企业主、大型企业管理者

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  3、全家净资产达到80万澳币以上

  4、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  5、取得“意向申请”邀请 (EOI)

  6、评分达到65分

美澳新专家特别提示

  优点:

  1、不需要考英文。

  2、要求低,适合中小企业主。

  3、188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。

  相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。

  移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。

  弊端:

  申请者需要直接参与企业经营管理,要事必躬亲。

二、188B投资者类签证

  188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。

  适合:

  专业投资成功人士

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、申请前2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

  3、过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

  4、申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

  5、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  5、取得“意向申请”邀请(EOI)

  6、打分达到65 分

美澳新专家特别提示

  优点:

  对主申请人学历、英文没有硬性要求。

  弊端:

  1、申请人要有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 才可转永居。

  2、申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

三、188C重大投资者类签证

  这个签证类别就是我们常说的500万投资移民。

  因为该签证更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。

  这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

  适合:

  高资产、高收入成功人士

  申请条件:

  1、家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

  2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

  (1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠

  (2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

  3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

美澳新专家特别提示

  优点:

  1、条件简单粗暴,易操作,没有年龄限制、没有英语要求。

  2、资金可以是赠予形式。

  3、申请者可以无任何经商背景。

  弊端:

  1、签证下签之前,资金要到位。

  2、资金需要证明来源,且投资到澳洲时,有诸多注意事项,其中自有乾坤,切不可自作主张随意按照个人思路转账。需咨询专业移民机构富有经验的代理。

四、188D至尊投资者签证

  这是 2015 年 7 月1 日推出的一个新签证类别,被称为至尊投资者签证(PIV )该签证旨在吸引高净值人士为澳大利亚贡献其企业家技能或才能。

  至尊投资者签证需要投入1500万澳元到符合条件的投资项目,并持有该项目1年。

  该签证一年即可快速获得永居身份;项目初期审理宽松;投资期限短,仅需1年;对投资期间的1年没有任何居住要求。

  申请条件:

  1、夫妻名下个人及家庭净资产不低于1500 万澳币

  2、通过州政府推荐获得澳大利亚贸易委员会提名

  3、投资至少1500万澳币到澳洲指定的投资产品(基金/股票/政府或公司债券/私人公司/商业地产/慈善基金)

  4、转永居要求:投资1500万澳币到澳洲满1年

  该签证类型限制苛刻,实际操作难度较大,几乎没有批签者。

美澳新专家特别提示

  此签证属澳洲政府“乌托邦”式设计,不切实际。由于操作难度极大,不适合中国人投资,不在我们推荐之列。该签证颁布以来,我们曾经预测,该类别签证终将被取消。目前为止,尚未有人成功批出。去年9月,澳洲生产力委员会(Productivity Commission)就向政府提交过建议取消188C和188D投资移民的报告。

五、888签证---商业临居转永居签证类别

  888商业创新和投资永居签证是在获得澳洲188A、188B、188C类商业投资移民临时签证后,在澳洲投资或经营生意并满足相应条件时,可以在澳洲境内申请的投资移民类永居签证。按照188A、188B、188C三种不同的临时签证类别,888永居签证也分为对应的三种类别:888A、888B、888C。

  申请条件:

  一、商业创新签证188A转888永居签证:

  1、申请永居前两年内住满一年,或四年住满两年

  2、申请永居前2年内,在一个或多个生意中拥有股权及管理职位

  3、申请永居前12个月内,在澳大利亚的生意年营业额不低于30万澳币(如果你在特定的偏远地区居住或经营生意,州政府可能会豁免30万澳币年营业额的要求)

  4、有2年的澳洲缴税记录

  5、每个生意都必须有商业代码

  6、申请永居前,向澳大利亚税务局提交两年的商业活动报告

  7、生意的股权不是由888、891、892或893签证申请人或持有人转让所得,除非在申请永居前,申请人和转让人共同持股至少一年

  8、申请永居前,拥有如下任一种生意(可以多个生意相加)

  在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权

  在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权

  拥有一个上市公司不低于10%的股权

  9、申请永居前至少满足以下3条中2条:

  在申请永居前一年内,一个或两个的生意净资产不低于20万澳元;

  在申请永居前一年内,一个或两个的生意及个人净资产不低于60万澳元;

  在申请永居前一年内,至少雇佣两个相当于全职的当地员工(必须是澳洲公民、绿卡持有人或新西兰护照持有人,不可以是家人)

  二、商业投资管理签证188B转888永居签证:

  1、申请永居前4年中,主申请人在澳大利亚居住不少于2年

  2、投资州或领地政府债券不少于4年

  3、持有188B签证至少4年才能申请888永居签证

  三、500万澳币重大投资签证188C转888永居签证:

  1、申请永居时,申请人持有188C签证或者188C延期签证,主申请人每年住满40天,或者配偶每年住满180天

  2、满足500万澳币合规投资至少4年

  3、在澳大利亚私有企业经营合格的生意,在该生意中满足直接合规投资(如适用)

  4、持有188C签证至少4年才能申请888永居签证

美澳新专家特别提示

  在888C签证类别中,目前已经出现了被移民局拒签现象,也就是说,500万投资移民出现了转永居被拒签的案例。这类案例,一般富有经验的移民代理机构会通过上诉帮助客户“打赢官司”,夺回永居权。因此,有被188C以及888C拒签的客户,要第一时间联系ABC澳洲移民。

六、405临时投资退休类签证

  405类签证属于临时投资退休签证。它的有效期为4年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期4年。

  申请条件:

  1、年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制)

  2、除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员

  3、申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时

  4、申请人身体健康、品行优良

  5、申请人必须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资

美澳新专家特别提示

  注意,此类签证不能转为永居。

  这类签证是针对那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年而设计的。此签证适合时间灵活、候鸟式退休人群以及习惯自由的老年人,通常这些人不带随同子女,并打算退休期间可随意生活在澳大利亚或者自己的国家。

七、188E企业家签证

  这一签证的推出,是澳洲政府作为创新政策的一部分提出来,用于允许有创新思路的外国人以及支持将创新理念商业化的投资者在成功之后留在澳洲。

  从这个签证推出的背景和政府的初衷可以看出来,申请者必须有:创新思路、创新理念,并且将创新项目商业化。

  所以,这一签证条件不苛刻,但是想拿下来也并非易事,但对于留学生群体而言,这是替代457的最佳选择。

  申请条件:

  1、需要获得澳洲政府EOI邀请

  2、需要获得州政府担保

  3、年龄小于55周岁(或得到州政府豁免)

  4、雅思满足4个6分

  5、获得一方或多方融资协议,融资总额不得少于20万澳币,且申请人持股不得少于30%

  6、满足条件的第三方融资机构来源

  7、申请人需要提供相关商业计划书

  如何转永居:

  拿到188E类签证后,4年之内如果满足以下条件,则可申请888E转永居签证:

  1、持续经营企业4年且持有188E临居签证。

  2、4年内在澳洲居住满2年。

  3、需要证明申请人成功经营相关澳洲企业,评判标准包括但不限于以下:雇佣的员工(持澳洲国籍或永居身份)人数、持续投资情况、年营业额。

  特别提示:

  第三方融资机构,主要为州政府注资、联邦机构注资、公费研究机构注资、或者注册的创业投资有限合伙企业以及注册的早期风险投资有限合伙企业。

  这其中,与住宅房产、劳工雇佣、购买现有生意和连锁生意的也都不能算。

  这是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位的获得永居的签证。

  132商业天才类移民签证

  132商业天才类移民签证。

  无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。

  申请条件:

  a) 132显著商业成就类

  1、成功的经商(管理)背景,参与日常管理

  2、过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%)

  3、对应的2年,此股份价值超过40万澳币

  4、对应的2年,公司营业额超过300万澳币

  5、全家总资产在150万澳币以上

  6、有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)

  b) 132B类风险投资企业家类

  这类签证需要满足一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。这是一个非常有价值的类别,目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。

美澳新专家特别提示

  优点:

  132不打分,没有英文,一步到位全家移民,有限的附加条件,这是性价比最高的签证类别。营业额较大,个人资产清晰,商业经验丰富者,可考虑这一类别。

  弊端:

  132B类的风向投资企业家这一类签证,申请人需要得到100万澳币的风投基金,所以其中涉及几个难点:a、制定完善具有创新性的商业计划。b、寻求有实力的风投机构同意投资。c、需要熟谙移民、金融、投资、法律、英文的富有经验的移民代理才能完成此类签证的对接申请。目前,澳洲仅有极少数移民中介代理机构可以做此类签证。有创新意识和创新项目的商务人士,可咨询。

  132移民类别当中,南澳的政策力度更具有吸引力,

图片2.jpg

  这些政策极大节省了

  投资者启动移民计划的成本:

  1、降低投资门槛

图片3.jpg

  南澳州政府为海外投资者设立了更低的门槛,让其更加容易吻合“132商业天才类永居签证”的要求,将原先投资澳洲300万澳元的要求降低到了150万!

  132类签证首先需要获得州政府提名,而在澳洲的七个州中,南澳州因人口相对较少,州政府正大力吸引海外优质移民前来驻足!

  2、实行有条件豁免

图片4.jpg

  为了更加吸引海外投资者,“132商业天才类永居签证”申请者只要出口价值能达到60万澳元(阿德莱德地区)或50万澳元(在非阿德莱德地区),或雇佣至少4名(阿德莱德地区)或3名(非阿德莱德地区)的全职澳洲员工,或选择投资150万澳元房产项目,即可豁免150万澳元的投资!

  若选择投资200万澳元房产项目,或可豁免年龄限制,即55岁以上亦可!

  来对比下其他州:

  新州(悉尼)

  至少150万澳元的商业投资,外加150万澳元的安家费,共计300万澳元。

  维州(墨尔本)

  至少200万澳元的商业投资。

  堪培拉

  至少200万澳元的商业投资(批签后再投资,可协助投资地产行业,有固定8%的回报保证)。

  昆州(布里斯班)

  至少100万澳元的商业投资,外加50万澳元的安家费,共计150万澳元。

  西澳(珀斯)

  至少100万澳元的商业投资。

  塔州(霍巴特)

  至少150万澳元的商业投资。

  南澳州对于132签证的放宽,足以羡煞全澳其他地区在移民路上如履薄冰的投资者。此外,房产投资对于中国人来说再适合不过,其风险值也比其他商业活动小的多,简直就是量体裁衣!

  3、简化相关程序

图片5.jpg

  从2017年11月1日起,南澳州政府对“188c重大投资者签证”转“888类永居签证”的程序做了相应简化,即888类签证州担保提名要求在下面二选一即可:

  提供满足南澳州经济利益的材料,或提供居住或投资在南澳洲的承诺保证

  南澳州政府甚至都不强行要求签证申请者居住在南澳!这就意味着,拿绿卡变得相对简单了!

  一个特别值得一提的信息是,南澳洲可以为有意在南澳从事房地产开发的成功商业人士提供商业移民申请所需的州政府提名。

  想移民澳洲的广大投资者,目前在其他移民政策紧缩的情况下,选择投资移民南澳洲是个非常明智的选择!

图片6.jpg

  自从今年4月18日澳洲谭宝政府宣布废除457签证以来,澳洲移民政策开始出现前所未有的巨大变数,无论是独立技术移民、雇主担保移民,还是商业投资移民,以及澳大利亚入籍,都存在了各种不确定性。

图片7.jpg

  除了澳洲,美国、加拿大、新西兰等一些传统移民国家都纷纷收紧移民政策、提高移民门槛,移民变的越来越难......对于有实力、有意向移民澳洲的人士而言,抓紧时机,早做打算,才是最恰当的选择!

11.png

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:拉卡拉整合多种支付方式,给你完美的消费体验
下一篇:新生代 新科技——煮面鲜生自动煮面机
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
临沭县城区首批共享电动车正式投入使用
临沭县城区首批共享电
新《流星花园》首播破2亿 17年后还是流量担当
新《流星花园》首播破
配置升级 广汽本田新奥德赛7月15日即将上市
配置升级 广汽本田新奥
“采莓”昆嵛下:牟平区首届昆嵛田园文化节盛大启幕
“采莓”昆嵛下:牟平
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航