首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

淄川区:重大项目“花”开经济“春天里”

时间:2019-04-01 10:19:26  来源:  作者:  字号: T   T
 

  3月28日,鲁泰集团功能性面料智慧生态园区项目正式开工。当日,山东省淄博市淄川区2019年首批14个新旧动能转换重大项目集中开工。据介绍,这些项目总投资167亿元,年度计划投资40亿元,涵盖了新装备、新材料、产业园区、现代农业、文旅融合、城市建设、社会事业等。“这些项目具有投资规模大、科技含量高、财税效益好、带动能力强的特点,不仅对企业做大做强具有重大战略意义,对全区发展动能转换、产业转型升级、城市承载力提升、民生福祉增进等,都将产生积极而深远的影响。”淄川区发展和改革局局长赵云龙说。

  鲁泰集团功能性面料智慧生态园区项目位于淄川经济开发区,占地面积560亩,总投资25亿元,年度计划投资12亿元,总建筑面积22.2万平方米,秉承打造“智能制造的智慧园区、绿色加工的生态园区、动能充沛的创新园区、产城融合的幸福园区”,实现鲁泰集团未来多年跨越式、可持续的发展。

  “我们这个项目全面达产后,预计年产铝合金系统产品1.5万吨,可实现年销售、施工收入4亿元,税收2000万元,利润2400万元,提供就业约450人。”在铝合金模板、铝合金支撑及铝合金早拆系统的研发加工制作基地项目现场,北京九为控股有限公司董事长运乃建介绍说。据了解,该项目位于淄川区罗村镇,占地面积70亩,由山东九为新材料有限公司投资建设,总投资5亿元,年度计划投资0.52亿元,主要购置机器人自动生产流水线设备、铝合金模板锯冲铣自动生产流水线、机器人焊接机、全自动锯床、冲床、双脉冲铝合金模板焊机、排冲机、台钻、调平机等。

  “今年,我们将以此次开工为契机,按照‘工作落实年’的部署要求,全力做好重点项目建设工作。”岭子镇镇长常忠说。据悉,位于岭子镇的淄川峻岭田园综合体项目,总投资6亿元,总占地面积8000亩,分3期进行。一期主要建设大棚休闲观光采摘区、莲藕养殖互动区、水上休闲自助区、新品种农科研究基地、停车场及河道治理。二期主要打造桃花山旅游观光项目,包括建设44公里乡村绿道及登山健身步道,48公里山野自行车骑行道,范阳河观光廊桥和特色果品加工厂等。三期整修精品民宿60栋,建设游客集散中心1处。2019年计划投资1.2亿元,主要建设一期工程中的2.3万㎡玻璃温室、圆拱连栋温室和日光温室大棚,打造休闲观光采摘区、花海观赏区,新品种农科研究基地和1.9公里休闲观光河道。

  闫盛霆 仇慧清

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:香港居然之家牵手山东大鲁股份 打造优质城市运营商
下一篇:天津展:敢放到水里的“锂先生”锂电池成展会最大亮点
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城马头:沂河岸边赏风景   桃花迎客入镜中
郯城马头:沂河岸边赏
虎头角海洋艺术小镇建设启动 乡村振兴齐鲁样板再启新华章
虎头角海洋艺术小镇建
聚焦兰陵国家农业公园 打造乡村+旅游新篇章
聚焦兰陵国家农业公园
“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动圆满结束
“新中国成立70周年·
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航