山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 商业

中国联通与山东能源集团联合发布全球首套矿用高可靠5G专网系统

时间:2020-10-20 11:04:40  来源:鲁网  作者:  字号: T   T

 

 

  10月17日下午,中国联通集团与山东能源集团在北京联合召开了全球首套矿用高可靠5G专网系统发布会。仪式上,中国联通集团与山东能源集团签订战略合作协议,双方将基于长期良好合作关系,形成优势互补、强强联合,全面助力煤炭行业智慧化建设,促进数字化转型。

  自5G商用以来,山东联通坚持致力于推动5G为各行业赋能进程。在矿业行业领域,山东联通与山东能源联合成立了国内首家5G+智慧矿山联合实验室,共同研发、合作建设井下5G通信系统,把5G技术与煤炭开采工艺结合,挖掘5G+生产的应用场景,加快推进5G+智慧矿山建设,提升矿业企业信息化、自动化、智能化水平。

  这次发布的全球首套矿用5G专网系统,由山东联通及山东能源集团旗下的北斗天地公司研发团队联合设计开发,主要包括矿用5G核心网、5G基站、5G基站控制器、5G高可靠控制器、5G边缘计算控制器、5G CPE、5G智能手机等,获得国家矿用产品安全标志证书,可广泛适用于极端严苛的煤矿生产控制场景。现已在兖州煤业鲍店、东滩等矿井开展了5G成套装备规模化应用,成为新型基础设施建设在煤炭行业应用的重要里程碑,标志着我国煤炭工业第四次技术革命迈进智能化建设时代。

  未来,中国联通和山东能源集团将会在“5G+智慧矿山”、“5G+智慧煤化工”等领域,充分发挥双方资源禀赋和能力优势,进一步扩大合作范围,凸显合作价值,共同推动矿用高可靠5G专网系统在行业全面落地实施,为新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态的发展做出贡献。

  中国联通集团首席技术官傅强、中国联通政企客户事业群副总裁冯兰晓,山东联通党委书记、总经理彭胜军,山东联通党委委员、副总经理韩冰参加会议。

 
 
上一篇:相遇泉城,2020第40届济南国际美博会盛大来袭
下一篇:完达山林海液奶公司携多款产品精彩亮相第八届黑龙江绿博会
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
博山区四十亩地小学开展优秀传统文化传承活动
博山区四十亩地小学开
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
长安汽车全新CS55 PLUS 闪耀吴江站现场
长安汽车全新CS55 PLU
秋季展现场新景频现
秋季展现场新景频现
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航