山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 商业

携手鲁菜名师 弘扬鲁菜文化——中粮餐饮2021“掌门驾道”首站活动走进山东济宁

时间:2021-07-14 10:12:28  来源:  作者:  字号: T   T

 

  7月13日,由中粮餐饮举办的2021年“掌门驾道”首站活动—— 鲁菜传承与创新高峰论坛暨旺菜交流展评在素有“孔孟之乡”、“运河之都”的山东济宁正式启动。本次活动旨在弘扬鲁菜文化,发掘培养优秀鲁菜厨师,凝聚餐饮界力量,助推山东餐饮行业高质量发展。中粮油脂餐饮事业部总经理李勇军;国际烹饪艺术大师、亚洲大厨、中国烹饪大师屈浩;东方美食集团副总裁王冰;山东餐饮协会副会长,枣庄餐饮协会秘书长王新权;济宁市餐饮协会会长王冠良;滕州市烹饪协会会长段承来等行业领导和专家以及自全国及山东餐饮行业的150多位名师名厨和餐饮企业代表出席了本次活动。

  活动上,中粮餐饮品牌代言人中国烹饪大师王中伟先生为新锐厨师传授菜品创新与传承真谛,通过对新人的发掘与培养,让鲁菜文化薪火相传,生生不息。据了解,王中伟大师从厨二十多载始终坚守与传承匠心精神,坚持不懈的学习和精进。曾荣获众多重量级奖项,包括首届中央国务院国家机关烹饪大赛金奖,香港经济网授予的亚洲国际烹饪大师奖,在荷兰举办的第八届世界中餐大赛个人和团体双金奖,中餐烹饪世界锦标赛团体冠军以及一带一路美食伊尹赛金奖等,并多次担任各大烹饪赛事评委和顾问。

  随后,王中伟大师携弟子在活动中发布了一系列创新旺菜,一道道精美的菜肴飘荡着扑鼻的香气,迎来现场赞叹的同时,更令现场的人们馋涎欲滴。王中伟表示:“鲁菜文化起源于山东,如今已发展到全国各地,更是走出国门、迈向世界。中国鲁菜文化的发展需要社会各界人士的大力支持,需要我们共同努力把鲁菜文化发扬光大,把鲁味永久流传!”

  活动中,山东鲁菜各门派名师及餐饮界人士以助力山东餐饮行业高质量发展为主题,开展了高峰对话,就鲁菜文化传承与创新、鲁菜传承人发掘和培养以及儒家文化对中华美食文化发展的影响等议题展开热烈讨论。特别对如何构建“十四五”山东餐饮业新发展格局,大家一起建言献策。

  在交流中,活动主办方中粮餐饮向各界表示:中粮餐饮始终致力于中华美食文化的传承与发扬,并携手餐饮界大师名厨共同为中华经典味道的创新与发展而努力。据了解,根据餐饮行业发展需求,中粮餐饮积极致力于新产品的研发创新,推出专业食用油系列产品, 打造了“福掌柜”、“福之泉、”“香谷坊”等多个知名品牌及福掌柜料酒、醋等后厨产品,适合各个菜系流派的烹饪需要,与餐饮大师名厨同行,成为他们最亲密的伙伴,助其创造更多更醇正的美味。中粮餐饮作为餐供应链综合服务商一贯致力于提供营养、健康、安全的餐厨产品,在不断扩大市场覆盖面的同时,中粮餐饮还以创新为驱动力,不断深耕厨房产品的研发和细分,致力于打造多品类厨房产品体系。更好满足了广大餐饮企业的专业需求。

  活动主办方中粮油脂餐饮事业部总经理李勇军表示:中国美食文化历史悠久,博大精深,更拥有众多厨艺高超,独具匠心精神的烹饪大师。中粮餐饮希望通过本次活动与鲁菜大师同行,助力鲁菜经典味道的传承与创新,将中华美食文化发扬光大。“掌门驾道”系列活动为餐饮从业者打造了一个交流、学习、合作的平台,希望通过这个平台,中粮餐饮与山东餐饮业的名师名厨们一路同行,共赢共进!

 
 
上一篇:以改革创新发展为主线,持续完善动力流产业链
下一篇:晶科能源构建全系分销网络,率先在济南开启整县推进活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
川进青出探阿里,小姐姐自驾CS75PLUS青藏三连击!
川进青出探阿里,小姐
奇瑞捷途上市3周年,您的购车钜惠已安排
奇瑞捷途上市3周年,您
晶科能源构建全系分销网络,率先在济南开启整县推进活动
晶科能源构建全系分销
上海古乾开展消防安全知识培训暨消防实地演练活动
上海古乾开展消防安全
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航