首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 攻略
 

春风十里3月天,威海赏花别忘了带上这份地图哦!

时间:2016-03-09 10:15:13  来源:威海旅游  作者:  字号: T   T
 

   春暖花开最宜赏花,无论是一人,还是结伴,都可以放松精神愉悦心情。

  到底咱威海有哪些可以赏花看景的地方?九里给大家整理出来,趁着春光正好,一起出发吧!

  1人民广场郁金香花海

  也许你向往荷兰大片的郁金香花田,但是你造吗?威海的郁金香其实也不少,这种亭亭玉立的花朵在人民广场就有一大片可以欣赏,眼下正是花儿浓郁盛开的时节,去感受一下郁金香的高贵和美丽吧~

  【费用】免费

  【观赏时间】3月—5月

  【路线】公交、驾车皆可。

  公交:乘K2、5路、7路、9路、19路、43路公交车在市政府(威海移动通信公司下车即可);

  驾车:从市区前往文化东路人民广场即可。

  2环翠区张村镇油菜花田

  如今,我们不用下江南,在威海就可以看油菜花啦!张村镇的油菜花田在4月18日至25日是盛花期,现在正是去那边欣赏油菜花的最佳时间哦,上百亩的油菜花金灿灿的盛放,一定会让你收获一份舒畅的心情。这里除了油菜花,还有桃花、梨花可以欣赏,如果还有时间,去摘草莓、看多肉植物也很不错。

  【费用】免费(若影楼拍摄婚纱照,则收取部分费用)

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】公交、驾车皆可。

  公交:乘坐40路福德庄站下车即可;

  驾车:市中心-世昌大道-沈阳路-里口山路-福德庄村;

  3羊亭镇贝草夼村杏花林

  贝草夼村是一个名不经传的小山村,气氛宁静祥和,村里村外到处是杏树,每到春天满山遍野杏花盛开,因此又被称为“杏花村”。现在杏花所剩不多,如果想看,要趁着这个周末抓紧时间啦!另外,贝草夼村还拥有一棵150余载的“百年幸福树”,这棵古杏树就位于村口水库边上,为清道光29年(公元1850年),由王氏培育所植。

  【费用】免费

  【观赏时间】3月—4月

  【路线】

  公交、驾车皆可。

  公交:乘115路在鲁东站或北观站下车。

  驾车:市区→世昌大道→沈阳中路→天目路→和兴路,行驶两公里左右到达终点。

  4乳山西浪暖村梨花雪

  “千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。”乳山市南黄镇陈家屯村东和西浪暖村分别有1000余亩梨园,如果你在盛花期来到这里,远看,如同给乡村铺上一层“雪被”;走近后,如同漫步在梨花大伞下,自有一份悠然自得。

  【费用】免费

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】适宜驾车出行。

  驾车:从威海市区出发,进入威青一级路→威青高速公路→南黄立交→S206→S202→沿X27行驶3.4公里,到达西浪暖村。

  5桥头镇碑鲁村苹果花林

  作为“威海苹果第一村”的环翠区桥头镇碑鲁村,有果园面积1700亩,苹果花盛开时,粉白色的花儿伴着翠绿欲滴的叶子盛开,微风拂过,片片花瓣飘落而下,煞是迷人。苹果树虽然不是很高大,但是树干的姿态十分优美。

  【费用】免费

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】公交、驾车皆可。

  公交:乘坐108路在大院站下车,向西步行约5.1公里,即可到达

  驾车:市区→青岛北路→青岛中路→青岛南路→威青一级路→金华北路→沿S303行驶5公里到达终点。

  6葛家镇谭家口桃花林

  威海市最大的桃园在葛家镇西谭家口村,该村共有600多户,家家户户都栽植桃树,桃林总面积达6000多亩。桃园西靠青山,从山半腰放眼望去,满山遍野的桃花如烟如脂,一团团、一簇簇压满枝头,微风拂过,花香沁人心脾。

  【费用】免费

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】适宜驾车、骑行。

  自驾:沿G309向东至于家口村下,北向行驶约5公里即可到达。

  骑行:沿G309向西南方向骑行至里程牌59处,然后再向正西方向沿乡道骑行,即可到谭家口村的万亩桃花园处。

  7昆嵛山古玉兰

  昆嵛山无染寺院中有株古玉兰,树龄已300多年,每至暮春四月,绿叶未发,银花已放,一树白雪,满谷幽香。除了玉兰花之外,昆嵛山还有各种山花次第开放,满眼春色,甚是喜人。

  【费用】免费

  【观赏时间】3月—4月

  【路线】适宜驾车出行。

  驾车:威海市区→文登汪疃→界石→走李格庄方向可看到昆嵛山标志

  8文登区界石镇樱桃花

  文登界石镇种植的室樱桃树进入了盛花期,房前屋后,村里村外,漫山遍野的樱桃花争奇斗艳,香味扑鼻,在5月左右,不少大棚大樱桃已经成熟,赏花的同时还可以去亲手采摘樱桃,可算是美事一桩。

  【费用】:免费

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】适宜驾车出行

  驾车:市区→世昌大道→荣乌高速公路→新初张路→S204→沿S303行驶8.5公里左转行驶1.7公里,右转行驶120米即可到达

  9赤山樱花海

  赤山上的樱花于四每年的月末五月初开放,到时候繁花似锦、浪漫如霞。每年都会举办的樱花节,吸引了很多游客前来观赏,喜欢樱花的朋友们千万不要错过呦。

  【费用】官网价格135元

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】适宜驾车出行

  威海→江家寨立交桥左转→机场路→赤山景区

  10正棋山映山红

  正棋山是一座天然植物宝库,这里各种野生树木,花草有五百多种,中药材遍地都是。春天一到,整个正棋山一片生机,玉兰花、映山红等花开鲜艳,点缀在山间树木之中,还有各种野花争芳斗艳。

  【费用】免费

  【观赏时间】4月—5月

  【路线】公交、驾车皆可。

  公交:从小商品站乘101路到终点刘家台--步行向南约2公里到达张家山村,在步行至小水库即可。

  驾车:市区→青岛北路→青岛中路→青岛南路→威青一级路→金华北路,行驶约3公里到达终点。

  除此之外,威海市区还有不少地方可以看花,一样盎然着浓浓的春意。别错过哦。 腊梅 3月

  环翠楼广场:(1)环翠楼广场地下停车场北通道南北两侧;

  (2)主楼平台下50m,石梯北侧。

  迎春花 3月底—4月

  威海公园:迎春花在威海公园主要分布在海慧景区南侧、海伢广场南沿八米平台这两个地方。

  环翠楼公园:(1)主要分布在北一环西,后山管理房路南20m;(2)望月亭南侧100m;(3)环翠楼主楼东南方50m。

  威海经区奇石公园:公园里的迎春花已经盛开,吸引了很多游人观赏。

  

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛三月不得不去的13处赏梅胜地
下一篇:文登这么全的采摘攻略(附地图),千万藏好,别说我没告诉你!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航