首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

首届淄博河东富硒软籽石榴采摘节启动

时间:2017-09-22 09:31:47  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 9月21日,首届淄博河东富硒软籽石榴采摘节在淄川区罗村镇河东村黛青山上启动。一个个硕大的软籽石榴红艳艳,一排排石榴籽晶莹剔透,吸引着来自四面八方的市民品尝、采摘。“软籽石榴原产于突尼斯,经过改良,富硒软籽石榴在全国是首次大面积种植成功,不仅果实饱满,特别是在这青石山上独有的富硒土壤中培育,口感独特。”淄博河东生态农业专业合作社理事长张汉修介绍。

  2013年7月,张汉修承包了满目疮痍、矿坑遍布的黛青山,并成立了淄博河东生态农业专业合作社。经过4年多的持续修复,至今投资超过2000万元。他因山制宜,聘请山东农业大学、山东果树研究所、山东省富硒委等专家“会诊”,选择种植进口的软籽石榴为主,多元开发。矿坑,蓄水种植南斯拉夫雪藕,间作雪青梨、地瓜、花生、树莓、小米等十几个品种。为了种好软籽石榴,张汉修专门投资成立了淄博河东富硒石榴研究院。“由于缺乏经验,刚开始栽种的部分石榴树冻死了,后来便建了许多钢架拱棚。”张汉修说。去年,软籽石榴陆续结果,经专家品鉴称,这种新品种,结的石榴汁多、籽软、糖分高、皮薄,营养高。为了便于储存,他还投资100余万元建了一个大型的冷库。今年初,淄博市富硒农产品展销中心也在这里落户。
  据悉,举办富硒软籽石榴采摘节,不仅能够让市民尝鲜,更重要的是成为市民一个认识软籽石榴的科普教育基地。
  闫盛霆
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2017天上王城杯第二届全国礼射大会在沂水举行
下一篇:奔赴金秋海岛美食与健康的邀约 第八届长岛海鲜节开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航