首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

青岛梅花节三月下旬启幕

时间:2018-03-12 15:57:20  来源:  作者:  字号: T   T
 

  记者昨日从李沧区旅游局获悉,第二十届中国·青岛梅花节将在青岛梅园如期举办。计划举办时间为2018年3月22日至4月20日,为期30天。

  据介绍,今年的梅花节精心安排了观光采风、游园赏梅、微信集景观点赠票、梅花书画展和 “梅影暗香报春来”——诗歌及摄影作品欣赏等九大板块活动。“活动期间,利用李沧区旅游局微信公众号平台,设计微信小游戏。在青岛梅园内选取十个景观点并设置二维码,集齐这十个景观点的游客即可参加免费赠送梅园门票的抽奖活动,每日抽出幸运游客10名。”李沧区旅游局工作人员介绍。

  初春探梅、赏杜鹃,仲夏观荷,金秋品桂,隆冬踏雪寻蜡梅,形成了青岛梅园的四大景致。据悉,青岛梅园位于十梅庵风景区内,占地54公顷,为我国北方最大的梅花园林。梅园现有梅花1万余株,200多个品种,梅花盆景2000余盆。主要观赏品种有丰后、崂山白、绿萼、朱砂、银边飞朱砂、桃干小宫粉等,开放较早的梅花主要有绿萼、宫粉、玉蝶等品种。

  据悉,青岛梅园先后成功举办了全国梅花、蜡梅展览会,被中国农业部命名为“中国梅花之乡”。当前,梅园的各项建设日臻完善,规模不断扩大,已成为中国北方最大的梅花园林基地和全国重点梅花繁殖、栽培、研究基地。为推广适宜北方种植的抗寒性强的梅花品种,使梅花走向世界,青岛梅园先后在崂山、莱西、胶南等地建立梅花试验、繁育基地600多公顷,培育了大批的优质梅花种苗和梅花盆景。

  青岛日报/青岛观/青报网记者 周 伟 通讯员 宋振秀

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:肥城第17届桃花节开幕式将于4月4号举办
下一篇:第七届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节4月1日开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航