首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

相约武河 罗庄将举办2018首届中国●临沂红荷节

时间:2018-06-20 10:22:38  来源:  作者:  字号: T   T
 

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在举国上下全力推进生态文明建设、大力实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚决胜战的关键时期,6月15日,记者从首届中国•临沂武河湿地红荷节筹备工作调度会议上获悉,2018年首届中国•临沂武河湿地红荷节开幕式暨旅游推介会将于7月7日在罗庄区盛大开幕,7月15日闭幕,为期8天。节会精心筹划了首届中国•临沂武河湿地红荷节开幕式主题晚会、荷花仙子评选、“最美武河”摄影展、湿地赏荷嘉年华活动,临沂首届沂花湾超级水世界网红音乐会,中国临沂第四届青岛啤酒节等多项主题活动。

  作为临沂中心城区的重要组成部分,罗庄区位置优越,交通便利,历史悠久,资源丰富。近年来,罗庄区以创建国家生态文明先行示范区和国家全域旅游示范区为目标,定位于打造“以花为媒、以水为魂、以绿为韵、以文为脉”的生态文旅新城。初步形成“一区、二带”旅游产业发展空间布局,即:“东翼滨河花卉生态谷、西翼山水休闲旅游带和中部城区旅游综合服务区”。开发建设了宝泉寺公园、麒麟山旅游特色村、沂花湾景区、临沂武河湿地公园、黄山生态园、十里堡民俗博物馆等旅游景区,旅游产业发展呈现崭新面貌。2017年全区共接待国内外游客320万人次,同比增长13%。国家级临沂武河湿地公园位于罗庄区黄山镇,总面积极25000亩,是亚洲最大的人工湿地。走进湿地,如入蓬瀛,幽美的景色令人心旷神怡。映入眼帘的是“一个一个滞流塘,一片一片莲藕汪,五颜六色水植物,一望无际芦苇荡”, “沙鸥翔集,锦鳞游泳”,“红霞与白鹭齐飞,碧水共蓝天一色” 。武河湿地的开发定位于国家级湿地生态旅游休闲绿洲,重点发展康体娱乐、休闲度假、养生养老、乡村观光、文化研学教育等业态,打造集生态修复、休闲娱乐、观光旅游等功能于一体的休闲旅游区。(王庆龙)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:观夏之韵 荷开嫣然 中国·临沂“荷花仙子”评选赛大幕开启
下一篇:粽情六月 端午乡情| 胶东晒麦场上的端午味
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航