首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

第四届费县(马庄)核桃节暨核桃擂台赛举行

时间:2018-08-27 10:57:18  来源:鲁网  作者:杨成喜  字号: T   T
 

  8月26日上午9:30,以“传习惠农科技,助力乡村振兴”为主题的第四届费县(马庄)核桃节暨核桃擂台赛在马庄镇核桃峪村核桃广场举行。县委副书记王中平,县委常委、宣传部长段晓莉,县政协副主席王全平,县政协副主席、县果业局局长英静玲、县塔山林场党委书记(国有林场总场)李福金等领导出席活动仪式。

  核桃擂台赛环节,县果业局、县林业局、基地品牌办等部门专家对“香玲”、“强特勒”两个核桃品种,分别就整齐度、单果重、出仁率三个指标进行了评比,评选出三组18个奖项。两个品种的一等奖桂冠分别被费县源野核桃种植专业合作社和费县志文核桃种植专业合作社摘得,随后对一、二、三等奖获得者进行了颁奖。

  为了进一步做大做强核桃特色产业,镇党委副书记朱传宝(挂职),镇主任科员刘元礼组织十余家核桃种植专业合作社负责人开展了核桃种养殖技术暨产业发展文明实践研讨会,分别就当前核桃产业发展趋势、面临的困难,改进措施等展开研讨,一致认为新时代新时期需要有知识有技术的新时代农民,要通过开展农业生产知识、核桃种养植技能知识培训等多种形式的活动,加大实施乡村农业人才振兴计划,不断提高广大农民群众的生产生活能力,为建设富美和谐新马庄做出贡献。

  第四届费县(马庄)核桃节的举办,是我镇开展新时代文明实践活动一项重要内容。活动以围绕加快乡村振兴,以培养有知识有技术的新农民为目标,充分运用新时代文明实践“讲”“评”“庆”三种方式,通过举办核桃擂台赛、核桃产业展示交易会、核桃产业发展研讨会、林果业专家种养植技术传习讲座等活动为载体,传习惠农科技、助力乡村振兴,做大做强核桃产业,真正促进农业增效、农民增收。

  马庄镇党委书记王雷介绍,为进一步做大做强核桃产业,马庄镇出台核桃产业提质增效实施方案,积极流转核桃园区土地,建设现代农业产业示范园区,对核桃进行精细化科学管理,提升了核桃品质;培育壮大核桃山谷、齐尚等现代农业加工企业,延长产业链条,提高核桃附加值;精心打造“核桃山谷”、“齐尚”、“芍药山”等品牌,注册国际“马德里”商标,提升了马庄镇核桃知名度;以“产业为支撑,文化为灵魂”规划了核桃公园,以小湾村为中心打造核桃小镇,打造了千年流苏、传统村落、核桃主题乐园等景点,建设了核桃文化馆、休闲娱乐商业街、特色民宿等配套设施,推动旅游产业由单一的“休闲观光型”向“康养度假型”延伸,芍药山万亩核桃已经成为马庄镇的一张靓丽名片。截至目前 ,马庄镇已发展核桃面积11万余亩。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第六届山东博山(源泉)猕猴桃旅游文化采摘节开幕
下一篇:第11届金秋品桃节将于8月18日拉开序幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航