首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

大珠山杜鹃花会3月23日开幕

时间:2019-03-08 14:09:10  来源:西海岸新区  作者:  字号: T   T
 

  3月春风荡漾,百花含苞待放,正是踏青赏花的好时节。近日,记者从西海岸旅游投资集团获悉,2019大珠山杜鹃花会将于3月23日开幕,西海岸再次以花为媒广邀宾客,大珠山上赏杜鹃花海。届时作为西海岸旅游开年的首个大型节会,本届杜鹃花会也将正式拉开西海岸2019年的旅游帷幕。

  俗话说“春前有雨花开早”,由于今年西海岸的雨雪下得格外勤,大珠山景区的杜鹃花也会开得比往年早一些。当下,大珠山景区生机渐兴,不少野生杜鹃花已结出花骨朵,不久即将山花烂漫。

  据大珠山景区工作人员介绍,景区野生杜鹃花主要有蓝荆子、映山红、崆峒花三个品种,花开时遍布三个山谷,漫山遍野,花海浩瀚,十分壮观,被誉为“江北第一赏花奇观”。其中,蓝荆子是景区开花时间最早、持续时间最长、赏花面积最广的杜鹃花品种,其花期可一直持续到4月下旬甚至5月初。4月下旬或五一前后,映山红将竞相绽放,随后崆峒花也将逐渐绽放。市民和游客可以随时咨询大珠山景区工作人员,以便掌握更精准的赏花时间和安排出游行程。

  更值得一提的是,花会开幕当天,本届杜鹃花会开篇之作——“花”样跑山节也将开跑。据了解,2019大珠山花样跑山节,将以“赏千年杜鹃,寻盛世之音”为主题,通过团体报名的方式参与,市民游客可选择报名3人组、4人组或5人组,每个小组将安排不同的任务,利用地图和指北针依次到达地图上所示的各个地点,探寻大珠山千年的历史文化,在规定时间内完成所有任务的小组赛后每人可领取纪念奖牌。

  此外,此次跑山节还将迎来“西海岸度假体验官——布鲁西”的全程参与,作为今年花会的推广大使,布鲁西在为市民游客带来丰盛奖品的同时,还将和选手们共同分享激情四射的跑山体验。“杜鹃”笑迎客,芳菲四月天。作为西海岸旅游的一张重要名片,以及青岛市乃至山东省重要的标志性旅游节庆品牌,相信2019大珠山杜鹃花会将在西海岸掀起一轮踏青赏花热潮。 (李涛 樊琳)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:荒野点兵!激情碰撞!2019济南《荒野行动》城市挑战赛圆满落下帷幕!
下一篇:2019淄博临淄好客山东贺年会暨第三届蓝溪国际冰雪旅游节开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
临沂市智慧停车平台及路内停车智慧化建设项目签约
临沂市智慧停车平台及
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕
第七届兰陵(苍山)蔬
快递下乡助力樱桃进城 德邦快递打造“快递+农业”销售新模式
快递下乡助力樱桃进城
郯城:“扶贫车间”助农脱贫
郯城:“扶贫车间”助
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航