首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

定陶区第六届南王店西瓜节隆重开幕

时间:2019-05-04 15:22:42  来源:菏泽市定陶区农业农村局  作者:  字号: T   T
 

  陶城之南好地方,早春西瓜醉飘香。4月27日上午,定陶区第六届南王店西瓜节隆重开幕,在活动现场,不仅能吃到甘甜爽口的西瓜,还能欣赏到本土风情的文艺表演。 定陶南王店镇素有“西瓜之乡”美誉,该镇土壤肥沃,地下水资源丰富,生态环境良好,有机质含量在1.08%以上,种植西瓜有着得天独厚的优势。定陶南王店西瓜主攻反季节,大棚西瓜最早在4月初上市,以“味甜、瓜脆、皮薄”而远近闻名,是菏泽市上市最早的西瓜生产基地,种植面积1.8万余亩,产品远销到国内等各大城市。

  近年来,定陶南王店以瓜为媒,逐渐探索走出了一条具有定陶特色的生态精品农业发展道路,带动了农民增收致富。2006年8月,定陶南王店西瓜通过了山东省农业厅“无公害农产品产地”认证,以及国家农业部“无公害西瓜”产品认证。2015年,南王店西瓜成功申请了“南王店镇”“陶蠡源”和“南王店西瓜”三个产地认证商标,并建立了产地信息管理及二维码防伪系统。2017年南王店西瓜成功申报国家地理标志产品。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:商河县第六届“生态环境杯”沙河垂钓嘉年华在龙桑寺镇成功举办
下一篇:龙口南山春季庙会精彩落幕 五月缤纷花季沁香来袭
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
曲阜尼山风景区五一小长假期间游客众多旅游秩序良好
曲阜尼山风景区五一小
“香约槐花节 畅游莲青山”登山比赛活动在东郭镇举行
“香约槐花节 畅游莲青
济南华山湖首日揭面纱 成为“网红打卡”新地标
济南华山湖首日揭面纱
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航