山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 活动

枣庄·山亭第十届火樱桃文化旅游节开幕

时间:2019-05-13 16:18:01  来源:鲁网  作者:  字号: T   T

 

 

  近日,枣庄·山亭第十届火樱桃文化旅游节在水泉镇棠棣峪村文化广场拉开帷幕,今年的活动主题是“乡村振兴 大美水泉”。开幕式上,精彩丰富的文艺表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,山亭区水泉镇位于枣庄市北部山区,总面积107.6 平方公里,素有“中国火樱桃之乡”的美誉,是首批国家级“一村一品”示范镇、全国文明村镇、国家级环境优美镇。山亭区是中华火樱桃的发源地,樱桃种植已有3000多年的历史。这里的火樱桃个大、色红、肉质细嫩、营养丰富、十分清口。

  火樱桃属绿色天然的水果,山亭火樱桃含碳水化合物、蛋白质、钙、铁和丰富的维生素,尤其是铁的含量位居水果之首,实为天然休闲佳品。山亭区是中华樱桃的原产地,“火樱桃”由于其特殊的品质也成为该区重要的种植生产品种,并在全国享有盛誉,被誉为“江北春果第一枝”。2003年该区水泉镇被国家评定为“中国山亭火樱桃之乡”。

  水泉镇是山亭区火樱桃最大的种植基地,全镇火樱桃种植面积8万亩,年产量1.6万吨,产值4.6亿多元,产品销往北京、上海等10多个大城市。每年,水泉镇利用“春节前上市火樱桃、冬棚中华火樱桃、春棚中华火樱桃、露地火樱桃”先后连续上市的近半年时间,举行火樱桃采摘游活动,吸引大量外地游客前来旅游观光,成为山亭生态休闲旅游的一大亮点。

 
 
上一篇:首届白彦樱桃节将于5月18日盛大启幕
下一篇:商河县第六届“生态环境杯”沙河垂钓嘉年华在龙桑寺镇成功举办
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航