首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

2019年山东沂水(夏蔚)第五届“建华实业”杯樱桃文化旅游节暨沂水县红色文旅发展项目推介会浪漫开幕

时间:2019-05-20 10:24:05  来源:  作者:  字号: T   T
 

  硕果累累丰收情,最是五月樱桃红。在这百花争艳、生机盎然的美好季节里,5月18日,2019年山东沂水(夏蔚)第五届“建华实业”杯樱桃文化旅游节暨沂水县红色文旅发展项目推介会浪漫开幕。山东广播电视台大牌主持人携手众多演艺明星共聚夏蔚镇王庄村沂蒙老集,正式开启初夏揽枝采撷、吻樱篱下的浪漫寻梦之旅程。

  欢快喜庆的音乐、热情奔放的舞蹈、妙趣横生的相声,将观众带进了激情洋溢的氛围中。汪正正、杭天琪、杨松、张海军等众多明星为广大游客和民众献上一场精彩绝伦的演艺文化盛宴,歌曲《沂蒙颂》《超越梦想》《我和我的祖国》、相声《幸福夏蔚》、京剧《新风曲》、朗诵舞蹈《红色记忆》、杂技《勇攀高峰》等节目异彩纷呈。

  不少游客带着老人孩子早早的来到现场等待节目上演。精彩的表演赢得了现场观众热烈掌声。在这里,游客既可以尽情享受清新的空气、明媚的阳光、泥土的芬芳和自摘自尝的乐趣;又能体验热情、纯朴的民风和农家乐、民宿别样的田园情趣。

  仪式上,还推介了沂水县红色旅游发展项目。沂水县红色历史文化内涵深厚、红色旅游资源丰富,2019年,更是将“打造具有沂水特色的红色文化传承示范区和红色旅游目的地”列为全县旅游产业发展的“三大工作任务”之一,将红色文化的挖潜增效、打造提升作为旅游业转型升级的总抓手、主阵地,将重点实施沂蒙山根据地景区“圣地红村”休闲旅游项目、桃棵子红色旅游区提升项目、跋山水库改造提升项目。

  据悉,此次活动以“圣地红镇樱桃红,乡村振兴庆华诞”为主题,活动期间还将举行“百名脱贫致富能手”、“脱贫致富标兵”颁奖活动、樱桃王擂台挑战赛、“沂水十品”展销会、红色旅游创新发展暨乡村人才振兴研讨会、夏蔚啤酒嘉年华等一系列活动。

  沂水县夏蔚镇物华天宝、人杰地灵,中共中央山东分局在这里创建,八路军山东纵队在这里创立,《大众日报》在这里创刊,陈毅元帅在这里指挥了著名的孟良崮战役。近年来,夏蔚镇抓住乡村旅游发展机遇,整合红色文化、宗教文化、崮乡文化等特色资源,以樱桃为媒,以节庆会友,打造了“初夏之吻、樱桃小镇”的闪亮名片。(贾孝月 徐见明 张欣 吴世翠 臧迪)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国菏泽定陶第四届玫瑰风情节开幕
下一篇:崂山北宅樱桃节开幕 “樱”你而来“桃”醉北宅
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
第三届玉玲花节在荣成俚岛开幕
第三届玉玲花节在荣成
成山头祭海祈福 千年海文化再演绎
成山头祭海祈福 千年海
中国(日照)大青山第七届国际太极拳大赛开幕
中国(日照)大青山第七
世界老年旅游大会之“国际美食美酒节”开幕
世界老年旅游大会之“
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航