山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 旅游频道 > 活动

“天上蟠桃 人间佛桃”“肥城桃”区域公用品牌全新形象在肥城市农民丰收节正式发布

时间:2021-09-02 14:52:59  来源:  作者:  字号: T   T

 

  “天上蟠桃,人间佛桃,千年桃都,山东肥城。”2021年9月1日,由肥城市委、肥城市人民政府主办,肥城市农业农村局、中国品牌农业战略推进中心承办,阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部、肥城市融媒体中心、城投公司、城资公司、山东鸣迅智能科技有限公司共同协办的“庆丰收·感党恩”2021中国肥城农民丰收节系列活动——肥城特色优质农产品品牌发布会在肥城市文广大厦融媒体中心盛大举行在肥城市文广大厦融媒体中心。

  会上,由山东省农业农村厅市场与信息化处处长刘学敏,泰安市农业农村局局长姜士科,肥城市市委书记马保文,肥城市委副书记、市长张莉,中国品牌农业战略推进中心主任刘鑫淼,肥城市委副书记王勇强,中国品牌农业战略推进中心主任刘鑫淼共同举行了肥城市特色优质农产品品牌“肥城桃”的发布仪式。

  肥城桃,是中国四大传统名桃之一,是我国历史悠久的著名特产,迄今已有1100多年栽培历史,其品牌价值达到19亿元。早在20世纪90年代初,肥城就被农业部命名为“中国佛桃之乡”,曾获国际博览会金奖,也是国家工商局注册的地理标志产品,荣获“中国地理标志名优产品奖”称号。近年来,肥城桃作为一个品系,通过对佛桃品种的保护培优,同时不断引进、培育新的品种,已成为拥有以红里佛桃、白里佛桃为明星产品,以其他优质品种为依托的多个肥城桃产品矩阵。当前肥城市农业农村局高度重视肥城桃的品牌化建设,联合阿里数字乡村,通过阿里生态赋能肥城桃产业,从电商服务系统化、产品网货化、电商主体培养等多维度完善公共服务,构建基于桃类相关产业产供销一体化农特产品上行体系,加快资源整合速度,助力产业持续快速发展。以品种保护、品牌升级为抓手,实现品牌战略引领,产业链建设升级的高质量发展路径,赋予中国农耕文明新的时代内涵。

  中国品牌农业战略推进中心主任刘鑫淼,就“肥城桃”产业区域公用品牌进行了发布与主题演讲。本次“肥城桃”产业区域公用品牌的打造,在供给与消费同时进行建设升级。在供给侧,通过产品品种保护培优,产业模式生态化提升,进一步提升肥城桃各品种的风味口感,不仅质量安全,而且特色显著。在消费侧,立足传承千年的肥城桃文化,以“中国桃文化发祥地”为定位,通过创意有吸引力的个性化内容,设计本地特色的桃文化符号,塑造出独属于“肥城桃”农产品区域品牌的性格与特质,让消费者在体验产品、了解品牌的同时,建立起美好的情感链接,增加了品牌美誉度,形成品牌的高度认同。讲好中国故事,推广民族品牌。本次活动的最后一个环节“肥城桃木上世博合作签约仪式”压轴登场。迪拜世博会中华文化馆以“推动中华优秀传统文化走出去”为使命,以文化为桥梁,以展馆为媒介,将举办“中华文化馆农业品牌周系列活动”及各类丰富多彩的文化交流活动。

  中国品牌农业战略推进中心兼中华文化馆农业品牌周活动组委会刘鑫淼主任,简要介绍了第43届(迪拜)世界博览会活动背景,及中华文化馆农业品牌周优秀品牌征集活动,并与肥城桃木工艺总商会会长、山东鸿熹文化用品有限公司总经理王来新进行现场合作签约。届时,泰山桃木王作为肥城桃木雕刻民俗代表品牌,将“以弘扬和传播优秀中华文化,促进中国与世界各国的沟通与交流”为使命,代表中国传统文化优秀品牌,走进世博会。

  据悉,肥城桃木雕刻在肥城市桃产业乃至中国桃木雕刻行业都占有举足轻重的地位。肥城桃木雕刻市场每年销售额接近20亿,肥城桃木雕刻民俗入选山东省级非物质文化遗产,泰山桃木王品牌入选山东省老字号企业。

 
 
上一篇:济南融创文旅城迎开业百天 千人分享10米大蛋糕
下一篇:青岛市城阳区宫家村葡萄采摘节正式开幕!
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
“金甲”“粉樱”,北京汽车U5PLUS够美!够飒!
“金甲”“粉樱”,北
你和“野奢露营”间的距离 只差一辆长城炮
你和“野奢露营”间的
生态美 白鹭飞
生态美 白鹭飞
售价11.79-15.49万!2022款CS75PLUS迭代升级耀世而来!
售价11.79-15.49万!2
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航