山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 旅游频道 > 活动

泰安市泰山区第二届“泰山之艾”民俗文化节启动

时间:2024-06-11 10:31:50  来源:  作者:  字号: T   T

 

  6月8日上午,2024“乡村好时节·乐动生活”泰山区第二届“泰山之艾”民俗文化节在省庄镇亓家滩村举行。

  活动现场,文艺演出、手工体验、非遗展示、乡村大集,内容丰富多彩,热闹非凡。在民俗手工环节,一个个亲子家庭,在村里老人的带领下,包粽子、做香囊,制作艾灸,了解艾草知识,亲身感受端午民俗文化。

  在文化广场的外围,各式各样农产品正在进行展销推介。艾草产品、女儿茶、灵芝、杏产品、奶制品、时令水果蔬菜等特色农产品琳琅满目,泰山剪纸、泰山五福糕点等非遗产品引人驻足,各展位前围满了群众。大家或品尝、或咨询、或打包,争相购买、不亦乐乎。

  近年来,省庄镇依托北部山区文化禀赋和自然资源优势,借助“济枣高铁新城区、茶香果韵乡村振兴齐鲁样板示范区”两大片区建设,以景区扩容升级、文旅新场景营造等多途径持续壮大乡村旅游业,全力打造东部高端休闲游“新高地”、“教育+旅游”的研学游新阵地。下一步,泰山区将以本次民俗文化活动为契机,进一步强化要素服务、丰富文旅业态、打造特色品牌,不断丰富和提升群众的文化生活品质。

  活动现场与会嘉宾共同为参与研学活动的小朋友代表颁授“乡村振兴 小小代言人”证书。(郝辉)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:东明县文化和旅游局多措并举助力东明第十九届西瓜节
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
郯城县高峰头镇:情满端午节 乡村送温暖
郯城县高峰头镇:情满
沂南县高湖小学开展二十四节气之芒种 主题教育活动
沂南县高湖小学开展二
郯城县杨集镇:小麦秸秆捡拾打捆做活综合利用文章
郯城县杨集镇:小麦秸
色彩盛宴:MG7改色膜,让你的座驾焕新颜
色彩盛宴:MG7改色膜,
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航