首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 户外
 

五一来一场说走就走的旅行 12个实用行李打包技能

时间:2016-04-16 11:57:43  来源:齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

   夏天旅游嫌热还到处是蚊子?冬天旅游嫌冷行李箱光衣服就装满了?再过半个月就是五一小长假了,难得的温度适宜,特适合出游,小伙伴们是否都已经计划好了行程,为了不影响旅途心情,轻松游玩,对于必备的随身行李,以下这些打包技能绝对少不了。

2

  1、衣服要卷起来而不是叠起来

如果小伙伴们收拾行李的时候,把衣服卷起来而不是叠起来,会节省许多的行李空间。这样,卷起的衣服也不容易起皱。

2、在自己的鞋子上套上沐浴帽或是鞋袋

小伙伴们肯定不想让自己的脏鞋子弄脏自己的干净衣服吧?而且鞋子的味道也会串给衣服,所以还是把鞋子装在鞋袋里比较干净。

3、每一件下身衣服配两件上衣

小伙伴们穿的上衣是肯定会比裤子之类的衣服多的,所以,小伙伴们在打包的时候一定要遵守这样一个原则,那就是两件上衣配一件下身的衣服。

4、打包衣服的时候,里边朝外放

既可以减少衣服起皱又可以保证衣服干净整洁,尤其对白色衣服来说,这样子叠放不用担心弄脏咯。

5、把最重的东西放在靠近行李箱车轮的位置

尤其是,小伙伴们的行李箱都是带轮子的,将比较重的物品放在靠近轮子的那边,这样子行李箱整体的受力就会比较均匀,拉行李箱不用那么费劲了。

6、在行李箱内放干燥剂

放一些干燥剂在行李箱内,可以防止行李起潮,保证衣服的味道清新…

  7、将要携带的化妆品集中放在一个透明袋子里

这样子放置化妆品既可以保证化妆品不会外露,在需要用到的时候拿化妆品也比较方便,比较规整,不会遗失。

8、将松散的电线放在太阳镜盒里

既能避免电线互相缠绕打结,而且不会丢失,小伙伴们如果要戴珠宝首饰也是可以这么放置的。

9、将易碎的物品放在袜子里

  袜子可以起缓冲作用,防止物品碎裂!小伙伴们携带的香水或者其他的易碎物品都是可以放在袜子里的。

10、充分利用鞋内空间

行李箱里所有的边边角角缝隙都是可以拿来用的,鞋子内可以用来放一些小物件,耳机或是钱包等。

11、打包的时候最好携带一个空的手提包

这样子旅行的时候,随身携带个一两天的衣服就比较方便了。

3

  12、选择一个实用的行李箱,注意细节!

在外丢失行李,可是一件蛮悲催的事情,小伙伴们在买行李箱的时候要找到适合自己有个性的行李箱,记住行李箱的颜色,装饰,以及其他细节。要知道,要从数以万计的行李箱里找到自己的那一个,可不是一件简单的工作。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:怡美假日推出怡美假野行家 开启户外旅行新模式
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航