首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 酒店
 

年关酒店高层人才储备三策略

时间:2011-12-15 13:57:11  来源:迈点网  作者:Amy  字号: T   T
 

  

年关酒店高层人才储备三策略

 

  有数据显示,2011年上海市核心商圈的四星级、五星级酒店平均离职率约为29.1%,比去年上升了近5个百分点,酒店人才离职率节节攀升。而随着年关的逼近,酒店餐饮业不断爆出用工紧张的消息,部分招聘会上,酒店行业成为了招聘的主力军。中国酒店业门户网站——迈点网发布的《2011年11月酒店高层人事变动统计报告》显示, 11月共有24家酒店(集团)任命了34位酒店高管,任命人数激增,比上月增加了10位,创本年度新高。从中我们可以看出,酒店业人才争夺可谓暗流涌动,优秀人才缺失已成为目前业内普遍存在的问题。

  一边是人员流失的居高不下,一边是用工荒的加剧,面临即将到来的2012,目前员工的薪酬状况仍不乐观。据相关调查显示,2012年中国企业虽仍将坚持增加人力资本投入,但预期加薪幅度(10%)相较2011年的实际加薪率(10.9%)会有所下降,这表明面对国际经济环境持续低迷与国内用工成本不断上涨,企业对未来的预期保持谨慎态度,这也加剧了企业对高级人才流失的担心。

  按照以往规律,年后便将迎来人才跳槽的高峰,因此酒店在年前未雨绸缪,做好人才储备显得尤为重要。最佳东方、先之网、迈点网首席运营官罗钦先生表示:如今对于基层员工的用工荒已慢慢演变成一种常态,对此酒店业也已从之前的慌张应对演变成习惯,面对基层员工流失后大多酒店还有一套应急措施,可以请临时工或学生工等,然后一旦高层流失想要招到合适的人选则是难上加难。因此酒店在注重基层员工的同时则更需要注重公司骨干和一些中高层的储备。

  企业不妨可从以下几个方面下功夫:一、做好后备人选,一般来讲公司的骨干或中层对自己的上升空间都相当在意,提供一套合理的晋升机制并做好后备人选非常重要,一旦某一高层职位空缺,不必单纯依靠空降兵,而是选择在员工中提拔往往可以更加激励人心。除此,现正值校园招募旺季,加强与院校的合作以及校园宣讲,争取到一批优秀毕业生作为储备干部。二、以“情”留人,对于有志向做大做强的企业可以选择“给高管股份或者利润分成”,让高管与企业命运与共。这往往可以有效减少高管“出走”或被挖走。三、留人同时也要挖人,一些在年前就引进多名高管的酒店表示并非因为现有的高管人员有跳槽现象,而是为未来可能出现的人员变动情况提前做好储备。面对招聘高管这个难题,酒店企业也可以选择交给更专业的猎头公司来解决。(迈点网 Amy)

网络编辑:andy
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:尊重顾客感受,银座佳驿“双免服务”受捧
下一篇:诡异的中国酒店市场:一半是海水一半是火焰
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航