首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 酒店
 

春节酒店预订大数据出炉 昆明丽江成最热避霾目的地

时间:2016-12-22 15:20:04  来源:云南网  作者:  字号: T   T
 

   12月20日,携程发布了第二期携程酒店春节大数据指数。携程大数据显示,预计2017年春节期间出境旅游人次将超过600万,其中超过7成游客准备入住高星级酒店,泰国、日本、韩国等地为海外酒店预订热门目的地。另外,就国内酒店预订看,为了躲避雾霾,三亚、珠海、昆明、九寨沟、丽江等旅游热地酒店预订火爆。

  哪些地方酒店预订趋紧?

  根据截至目前大数据信息,泰国、日本、韩国、美国、新加坡、越南、澳大利亚、法国、印度尼西亚、马来西亚为海外酒店预订人气最旺的10个国家。伴随着旅游消费升级,出境深度游成为一种新趋势。携程酒店预订专家表示,以美国为例,中国游客赴美旅游线路开始从横跨东西海岸转向东海岸、西海岸或者夏威夷深度游。而赴日旅游常规的大阪—东京线路,逐渐被北海道、大阪、九州、东京等地深度游取代。

  “从目前的大数据情况看,与上周进行比较,这些城市春节期间及春节前的酒店预订量在不断攀升,但还谈不上紧张。”携程酒店预订专家称,“不过,还是建议消费者及时预订想要出去游玩地点的酒店。”

  哪类酒店最热门?

  因为中国游客在春节期间扎堆出游,海外酒店的入住高峰也从明年1月25日开启,持续至2月2日。携程大数据显示,与入住高峰相一致,大多数境外热门目的地酒店价格,也是从明年1月25日起上调,到明年2月3日前后集体“跳水”。截至目前,东京、马尔代夫、巴黎、曼谷、清迈、首尔、济州岛、巴厘岛、新加坡、中国台北等目的地酒店预订紧张度比较高。

  随着国民收入水平提高,高星级(4-5星)酒店成绝大多数游客出境游住宿首选。其中,由于能提供符合中国游客消费习惯的服务,比如电热水壶、中式早餐,携程推出的“华人礼遇”项目持续受追捧。

  携程酒店预订专家介绍,家庭游客历来是春节假期出游的主力人群,对酒店的亲子设施关注度日益上升。东京迪士尼、首尔乐天世界、大阪环球影城、新加坡S.E.A.水族馆、奥兰多环球影城等周边亲子酒店极为抢手,部分酒店热门房型接近售罄。

  国内酒店哪类最受宠?

  在海外酒店预订如火如荼时,国内酒店预订也快速升温。根据本周大数据指数,厦门、上海、三亚、北京、丽江、杭州、哈尔滨、深圳、成都、南京等热门目的地,春节期间酒店的预订紧张情况已超过去年同期。

  与此同时,本周之内,上海、北京、广州、杭州、深圳、南京等城市酒店预订持续火热,预订量均保持在历史高位。受今年入冬以来最强雾霾影响,北京等城市启动红色预警。不少人选择外出旅游避霾,热衷去往三亚、珠海、昆明、九寨沟、桂林、张家界、大理、长白山等空气质量好的目的地,这些地区酒店预订较为紧张。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台酒店年夜饭预订入高峰期 部分包间预订一空
下一篇:济南喜来登酒店2016年圣诞平安夜优惠 让你玩“high”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航