首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 酒店
 

2016全球主题公园TOP10 华侨城长隆华强方特入榜

时间:2017-06-04 17:56:00  来源:新旅界  作者:  字号: T   T
 

 6月1日,世界主题公园权威研究机构美国主题娱乐协会(TEA)与第三方旅游行业研究及咨询机构美国AECOM集团联合发布了2016年全球主题公园调查报告。


  中国主题公园有3家入围前十强。其中,华侨城主题公园游客量达到3227万人次,继续蝉联世界主题公园集团四强位置,领跑亚洲同行;另外2家入围企业分别为华强方特和长隆集团,华强方特全年接待游客人数达 3163.9万人次, 排名从2015年的第8位跃升至第5位;长隆集团全年接待游客 2736.2万人次,仍然排在第7位。2015年排名第十的宋城集团则跌出十强。

  本次年度评选,迪士尼、梅林娱乐和环球影城依然牢牢占据前三甲,迪士尼以1.39亿总人次遥遥领先,不过增幅有所放缓,从2015年的2.7%降至0.7%;梅林娱乐以6120万人次依然位列第二,增幅1.2%;环球影城实现5.5%的增幅,上涨至4735.6万人次,位列全球第三。

  六旗、雪松会娱乐公司、海洋世界娱乐集团、团聚公园集团分为例第六、第八、第九和第十。入围TOP10的主题公园与2015年变化不大,仅排在第10位的宋城集团被团聚公园集团取代。

  数据显示,2016年全球TOP10主题公园集团游客人次共计4.37亿(2015年这一数字为4.2亿),前8位主题公园集团均保持了正增长,海洋世界娱乐集团、团聚公园集团分别下跌2.1%、6%,不过整体平均增幅为3.9%。

  其中,中国主题公园游客量增幅较为显著,入围TOP10的3家主题公园整体游客增长率远高于其他国家,其中华强方特2016年接待游客同比增长37%,华侨城与长隆集团分别同增11.9%、16%。

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东文化主题酒店如何“绣出花”
下一篇:2017中国酒店高峰论坛在沪圆满落幕,精英云集共襄盛举
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航