首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 酒店
 

2017中国(山东)国际酒店餐饮业博览会将于12月在济南举办

时间:2017-06-23 10:53:42  来源:  作者:  字号: T   T
 
      中国餐饮业经过改革开放30多年的发展,年营业额实现了百亿元、千亿元、万亿元的历史跨越,中国人经历了一个 “有啥吃啥”到“吃啥有啥”的历史性变革。

从1987年-1996年中国餐饮产业爆发式增长;到1997年-2011年,餐饮企业实施连锁经营的步伐明显加快,市场业态丰富,餐饮业实现了营业收入从千亿至万亿级的跨越;再到2012-2015年,中国餐饮产业通过业态创新,实现转型发展,基本上扭转了被动的下滑局面,直至2015年当年,中国餐饮产业实现了3.2万亿的经营规模,环比增速回到了11.7%,我国的餐饮业发展十分迅速。中国烹饪协会预计,2017年餐饮市场总体规模向3.9万亿元目标冲刺,并力争突破4万亿元。“十三五”期间,餐饮市场仍有巨大的发展空间。

timg (15).jpg

30年来,我国餐饮业发展注重品牌引领,通过模式创新、科技创新、管理创新和组织创新逐步实现了标准化生产,连锁化经营,涌现出了一批品牌连锁的企业集团,为行业发展起到了重要的示范作用。“十三五”期间,我国餐饮市场的发展仍然有巨大的空间,但在新常态下,餐饮行业也会出现很多新的趋势,消费者将更加关注餐饮品牌。此外,随着餐饮业和互联网的加速融合,餐饮O2O市场规模稳步提升。餐厅智能化程度越来越高,整个餐饮行业越来越注重互联网、大数据、信息技术的应用,移动支付得到普及,外卖业务保持快速增长,对餐饮企业的管理模式形成新的挑战。消费者消费习惯的不断改变及对新鲜事物的追求,特别是90后人群,加上各种特色餐饮不断推陈出新,如何抓住消费者成了餐饮企业面临的新挑战。

timg (7).jpg

为展示中国餐饮30年来取得的巨大成就以及未来餐饮业的巨大市场潜力与发展前景,促进餐饮企业的友好交流,解决餐饮企业目前面临的问题与挑战,助推中国餐饮走出国门,占领外国市场,由山东省烹饪协会、山东中贸国际经济贸易推广服务中心主办的“2017中国(山东)国际酒店餐饮业博览会暨2017中国鲁菜厨师节”(简称:ZMJCE2017中国餐饮展),即将于2017年12月1日-3日在济南国际会展中心盛大开幕。

2017中国(山东)国际酒店餐饮业博览会以“新趋势、新机遇”为主题,秉承“国际化、市场化、专业化、品牌化”的办展理念,组织了内容翔实的多个相关活动,其中技能竞赛有:2017山东省青年名厨技能大赛、2017山东国际烘焙大师赛、2017山东饮业创意设计大赛;产业对接活动有:2017中国酒店餐饮业集中采购大会、餐博会展商产品推介会、互联网+餐饮创新发展直播对接会、餐饮业商业地产项目对接会、百家行业协会餐饮会议会展需求对接会;行业峰会有:2017山东省餐饮产业发展大会、2017山东省餐饮业优秀品牌峰会。2017中国(山东)国际酒店餐饮业博览会暨2017中国鲁菜厨师节为餐饮企业搭建了行业交流平台,促进餐饮企业贸易合作。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台金海岸希尔顿酒店任命孟禹先生为商务发展总监
下一篇:山东文化主题酒店如何“绣出花”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航