山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 酒店

主题酒店引领曲阜文明旅游新风尚

时间:2017-07-28 23:08:38  来源:曲阜市旅游局  作者:  字号: T   T

 

 
  曲阜铭座杏坛宾馆以中国传统儒家思想为脉络,汲取古代美学思想和现代艺术元素,融入经典府堂书卷文化,创构了独特的“儒风文韵,鸟语花香”的文明旅游品质内涵。
  一是文化元素遍布酒店空间。主题大堂将四书六经、三字经等文化元素融入其中,增设拓片体验区、书吧、挥毫体验区等主题体验设施。主题客房以府、堂来命名房间,房号以灯箱形式展示,圈椅改成中式罗汉榻等。主题餐饮房间以论语篇章命名,设计融入活字印刷、青花、剪纸、手工彩绘等传统文化特色形式。同时,推出具有曲阜儒家文化特色的“孔府内宅菜”,以“儒生四礼”为主的国学体验游,以“孔府糕点”为核心的“伴手礼”。
  二是文化理念融入酒店管理。将儒家文化理念内化于心,外化于形,固化于制,创造了独具特色的企业文化体系。设立“立德为先,做人为本,干事为要,兴家为怀,报国为荣”的铭座家训,提出“厚德载物、明礼诚信、出类拨萃、儒风文韵,悦目养心”的铭座使命”,将“勤俭持家、忠厚传世、以人为本、宾客至上”作为核心价值观等。
  三是文明服务赢得市场口碑。打造独具特色的文化礼仪体系,用文化体验与活动组成了铭座文化的神与形,如迎宾礼、夜床礼、伴手礼、汉式婚礼等。推出“圣府管家”服务品牌,践行体贴服务提高了顾客满意度,赢得了顾客口碑及社会美誉度,携程评价由最初的3.8分稳步上升到现在的4.9分。
  开业至今,酒店凭借浓厚的人文内涵和文明优质的服务,先后荣获第三届山东饭店金星奖、2016年携程第一次全球酒店合作峰会最佳服务奖和山东省绿色饭店、山东省首批文化主题酒店等荣誉称号,成为我市文明旅游建设的排头兵。
 
 
上一篇:舜泉楼,你想要的泉给你
下一篇:烟台金海岸希尔顿酒店任命孟禹先生为商务发展总监
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航