首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

武陵源核心景区今年接待香港游客2.2万余人 与去年同比持平

时间:2011-08-11 18:45:36  来源:华南网  作者:吴勇兵  字号: T   T
 

   近年来,进入张家界的广东游客以40%幅度增长,特别是今年,仅武陵源核心景区就接待广东游客超过13万人。然而与广东深圳紧邻的香港地区,为张家界输送的游客却略显“冷清”。8月10日,笔者通过张家界旅游管理“一诚通”系统发现,今年1-7月份,进入武陵源核心景区的香港游客仅2.2万余人,与去年同期相比总体持平。

  香港不仅是亚洲繁华的大都市,地区及国际金融中心之一,也是世界上人口最稠密的城市之一,人口约七百多万。近年来,随着张家界与香港两地旅游交流合作日益广泛,进入张家界旅游的香港居民也有所增加,到2009年进入张家界的香港游客达到5.8万人。但从张家界旅游管理“一诚通”系统监测的数据显示,2009年后,内地广东、北京、上海、江苏等地的客源大幅增长,但香港客源市场比较平稳。

  一业届人士在接受采访时谈到,交通问题是制约香港旅游客源市场发展的一大“软肋”。其一,今年香港至张家界无直航飞机有碍客源进入;其二,虽然武广高铁开通后对港人进入张家界带来一定便利,但经深圳、广州再乘高铁到长沙转抵张家界,路上花费时间约10小时左右,再加返程要两天时间,影响了香港居民出游积极性。

  一名旅行社负责人也谈到,张家界在香港市场的促销力度还有待进一步加强。近年来,虽然政府、企业在香港市场做一些景区形象性的宣传,但比较桂林、黄山等景区而言,香港居民对张家界的青睐程度和认知度还有很大上升空间。

  武陵源区旅游局相关负责人表示,虽然目前香港客源输入平缓,但市场潜力非常广阔,特别是张家界被列入首批全国旅游综合改革试点城市,而且已获准扩大开放口岸,境外游客有望落地签证。再者,今年由香港五大商会会长出任名誉会长的香港张家界经济促进会在港成立,张家界被评选为“中国最具海外影响力城市”。这些平台,将有助于推动张家界与香港的旅游交流合作,也会为扩大香港客源市场占有率“推波助澜”。(吴勇兵)

网络编辑:王英英
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:宜兴市竹海风景区 13号发生致命滑道事故
下一篇:黄山风景区白云宾馆“旅游标准化”建设成效显著
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
提高家居幸福感?灯光氛围美到你
提高家居幸福感?灯光
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航