首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

“十一”故宫日限流8万 5万张门票可网购

时间:2015-09-28 10:41:20  来源:新京报  作者:黄颖  字号: T   T
 

   今年的“十一”长假,是故宫实行每天“8万人止票”等限流措施后遭遇的首个黄金周,也是一场“大考”。

  为坚守8万人限流底线,故宫近日表示,已将网络预订门票总量从4万人提升至5万人,并将以大数据分析潜在观众,引导其错峰参观。
  超6成门票可网购
  6月13日,故宫正式试行每日限流8万人及实名制售票措施,三个月来已启动了25次限流预警和控制措施,严控观众流量。两天后,故宫即将迎来限流后的首个黄金周。故宫方面表示,将坚持8万人止票,备受关注的“石渠宝笈特展”也会正常开放。
  为引导观众错峰参观,故宫方面已决定将网络预售门票的每日限额从4万张提升至5万张(上午3万,下午2万),占总门票数量的62.5%。观众可提前一天预订,网络总额与当日现场售票总数累计达到8万人便启动止票措施。
  截至昨日,10月1日至7日的故宫网络门票预订余额均在4万张左右,余量较足。
  “10月2日、3日是参观高峰日”,故宫相关负责人介绍,根据往年经验,这两天中午12时之前,网络预售和现场购票总人数便会达到8万人次,目前网络预约数量的大幅增加,势必会造成现场止票时间的不断提前。
  因此,故宫方面建议观众尤其是旅行社团网络预约购票,以免到达现场后无法购票,给参观带来不便。同时会通过对高频率购票人员的筛查、身份确认,将新发现的非法人员列入“黑名单”,禁止其购票。
  短信等方式引导潜在观众错峰参观
  除了通过预订等方式分流观众,故宫此次也会运用大数据管理策略对“十一”期间的客流削峰填谷。
  故宫相关负责人介绍,目前故宫已将“十一”期间预订北京的机票火车票、北京区域宾馆、酒店,或北京市内其他博物馆、景区门票的观众,判定为故宫潜在观众,以推送信息或短信等方式告知其故宫限流相关信息,引导其通过网络预订门票、避开高峰参观。
  同时,针对在网上购买北京多日自助游套餐等旅行产品的观众,将由携程网将此类旅行产品中参观故宫博物院的时间尽量安排在黄金周后三天。
  另外,故宫也将通过北京市旅游委,对华北地区全部旅行社及北京市内导游发送故宫“十一”限流通知,提示并引导旅行社团队通过网上预约购买故宫门票,并安排团队错峰参观。
  ■ 建议
  尽量错开2-4日极端高峰日
  故宫方面建议,希望观众尽量错开10月2日至4日的极端高峰日,尽量选择4日以后参观。
  另外,由于网络预购门票总数已达5万张,超过总门票数六成。故宫方面建议,为避免现场购票达到限流总数而无法购票,并减少排队等候时间,观众尽量通过预售网址http://gugong.228.com.cn,或拨打客服电话400-622-8228提前预订。
  目前故宫已在携程网、同程网、去哪儿网、驴妈妈网等十余家网站开展分销业务,为观众购买故宫门票提供更多便利;购票付款则可采取第三方支付通道(支付宝)和银联支付相结合的多种支付方式。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:十一出游花销大 大数据告诉你90后旅费从何来
下一篇:解放阁:开放首日 超千人“抢先看”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航