首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

创纪录!趵突泉2.7万人次赏灯,半小时激增八千!

时间:2016-02-22 14:45:05  来源:青岛网络电视台  作者:  字号: T   T
 

   21日夜,正月十四,趵突泉景区大门口热闹非凡,数以万计的市民赶来赏灯,售票处排起了长长的队伍。齐鲁壹点记者周青先实习生张良健摄影

  21日是正月十四,趵突泉花灯会再次迎来新高潮,当晚截至9:10分,趵突泉花灯会共接收游客2.7万人次,达到近年来最高值。

  21日晚7点,记者赶到趵突泉花灯会时,景区的几个主要入口已经排满了排队买票的市民游客。在趵突泉南门很多市民在栏杆外,对着门口的金猴花灯拍照。在东门口,临时售票窗口全部投入使用,各窗口前仍排起长队。

  早在本届花灯会开始前,就有市民预料到本次花灯会将会迎来大量市民游客,因为这是春节过后的首个周末,而且也是中小学生开学前的最后一个周末;加之最近天气条件十分适宜,人们出游的愿望更加强烈;另外本届花灯亮点不断,创造了近年以来最高、最长的花灯记录。

  记者了解到,20日是趵突泉花灯会正式进入人流高峰的第一天,当晚共有1.7万人次游客赏花灯。而21日,这次高潮再次掀起,达到2.7万人次,比前一日多了一万人。记者查询到,去年正月十四,趵突泉景区晚上客流量只有8000人次,今年是去年同日的3倍多。去年正月十五恰逢情人节,晚上游园人数达到了2万人次,而今年正月十四就已经打破去年的最高值。

  晚上7点半到8点,记者在趵突泉景区内随着客流一起赏花灯时,明显感觉客流量十分多。尤其是在三股水泉池前和景区内狭窄路段,一度只能踱着步慢慢往前移动。所幸在景区内的各个拐角处都有保安进行人流疏导,景区内各项指示牌标识有序。

  后记者获悉,7点半到8点这个时间段是赏花灯人数最多的时间段,截止7点半景区内客流量是1.23人次,而8点则达到2.06万人次,也就是说半个小时内,景区内多了8300人次。记者提醒,要是不想在景区内“挤油油”,游客市民可尽量避免在该时段入园赏灯。

  在景区门口,记者还发现不少市民拿着济南公园年票询问入口处的工作人员能否入园,不少市民被拒后悻悻而归。记者了解到,在花灯会期间,公园年票并不能像往常一样正常使用。从正月十三到正月十五,中午十二点后老年证、残疾证、士兵证、军官证等免费证件就不能使用,公园年票的使用时间范围也在卡片后有明确标注。

  (记者唐园园)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:上海迪士尼开园在即禁售“裸票”
下一篇:莒县沭河公园:春季游园欢笑多
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航