首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

日照植物园郁金香开花了 今年添11个新品种

时间:2016-04-06 10:28:44  来源:日照网  作者:  字号: T   T
 

 

“这片郁金香开得真漂亮!快来这边拍照。”4月4日上午,大量游客走进日照植物园,欣赏明媚春光中争彩夺艳的花朵。其中,色彩明丽又极富异域风情的郁金香吸引着众人竞相近前欣赏、拍照。

“今年植物园引种了20个品种的郁金香,共26万余株。”植物园管理人员胡琳悦告诉记者,今年游客可以在植物园欣赏到“皇朝系列”“香奈儿”等11个新品种,其中“香奈儿”花如其名,有着清新淡雅的气味,不仅可观,而且可闻。自从2012年首届园林文化节郁金香展以来,日照植物园的郁金香拥有了大批“粉丝”,每逢4月都要前来观赏。如今日照很快就要迎来第五届园林文化节,“粉丝”们依旧热情不减。

郁金香还吸引了许多外地游客。临沂的何女士趁着假期,来日照欣赏朋友推荐的郁金香花海,植物园的美景令她很惊喜:“没想到能看到这么多颜色的郁金香,这里真的有春天的感觉。”

植物园管理人员胡琳悦介绍,清明节期间,日照植物园接待了11万余名游客。植物园管理所的所有工作人员节日期间在岗,同志愿者一起进行文明疏导工作;增加值班保安、保洁人员,保证环境安全、清洁;并通过文明提示牌、广播、大屏幕等方式进行宣传,倡导游客文明游园。植物园管理人员提醒游客,车辆、宠物不能进入植物园,呼吁游客不要为了拍照而跨越围栏踩踏草坪。(黄海晨刊记者 张楷烽)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南千佛山庙会今明将迎客流高峰 市民可选择错峰游
下一篇:蒙山旅游区清明节假日旅游人气火爆
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航