首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

大明湖1月1日起全部免费开放 逢法定假期或单循环通行

时间:2016-12-30 10:04:37  来源: 舜网-济南时报  作者:王亚妹  字号: T   T
 

   元旦起,大明湖风景区将进入免费时代。29日,市城市园林绿化局、市公安局、市城管局、市旅游发展委员会联合发布《关于大明湖风景名胜区实行免费开放的通告》,“在国家法定公共假期或遇有重大节庆活动时,景区管理部门可根据客流高峰情况,采取景区内单向循环通行等措施”。

  2017年1月1日、2日,老景区实行顺时针单向通行。西南门作为入口,只进不出;东、西铁门为应急出口,只出不进;北门、东门为出口,只出不进。
  客流达到最大承载量将临时限流或闭园
  据了解,景区内除执行政府定价的展馆(室)和经营性项目外,其他公众游览区域全部实行免费开放。除原免费开放区域外,新增免费开放区域范围:东至大明湖风景名胜区东门,南至大明湖湖区西岸、北岸,西至西护城河东岸,北至北护城河南岸。
  免费开放时段:2017年1月1日起,每日5:00—22:00,22:00起停止游客入园并清园。大明湖风景名胜区原免费开放区域仍实行24小时免费开放。
  在遇有重大突发事件、极端灾害天气或景区客流可能达到最大承载量、瞬时客流量达到安全警戒水平时,景区管理部门可临时实行限流、闭园等措施。
  及时发布动态预警,卫生间24小时保洁
  29日,记者来到大明湖景区,实地探访相关准备情况,不少沿湖码头位置,都安装了护栏,保证游客安全。
  天下第一泉风景区相关负责人介绍,主要从3个方面做了准备,首先是提升基础设施承载能力元旦之前,完成应急广播、盲区监控增补、客流统计预警系统的整合,实现统一管理和指挥调度;完善导引警示标识,加强景区夜间基础照明,增补沿湖码头护栏、绿地护网。累计增加摄像头47个,应急广播60处,游览路线图17个,单项通行指示标识9个、警示牌8个,增加照明100处。
  其次是提高安全保卫保障力量,新增安保人员142人,景区安保人员将组成27个置办点,18个巡逻班组,4个门卫班组,2个水上救生点,1个监控指挥调度中心。所有值班点按照早、中、晚班上岗。在重要节假日期间,建立和完善景区应急事件趋势分析制度,及时发布游园动态预警。还有强化园容管理维护力量,增加固定垃圾65个,移动垃圾箱110个;增加保洁员22人。保洁时间方面,景区16个卫生间管理实施24小时保洁,节假日期间继续增加保洁人员,加大卫生保洁力度;道路、广场保洁时间延长至22:00;水面保洁延长至20:00。垃圾压缩车清运次数每日增加至2次。对容易践踏毁坏绿地要及时调整和修补,确保良好的景观效果。
  免费游大明湖,咱自家人先做“文明使者”
  “大明湖免费,我们正在加班加点,全力以赴。”天下第一泉风景区相关负责人说,也希望市民、游客多支持、多配合。
  对此,济南泉友会会长辛安建议,“大明湖开放,是咱济南人的大事,咱自家人也应搭把手。从自身做起,自觉遵守社会公德,共同保护好景区内景观效果和公共设施,保护环境卫生整洁,注意安全,文明游览。”
  据悉,为保证秩序,乞讨卖艺、兜售物品及其他未经景区管理部门批准的摆摊设点和各类表演活动也被禁止。除残疾人轮椅、婴儿推车、应急救援车辆及景区工作用车外,其他车辆未经允许不得进入景区。未经景区管理部门同意,并按规定办理相关手续,不得在景区内从事各类商业经营活动,发布广告、散发传单及各类宣传品。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:元旦开始大明湖将正式免费开放
下一篇:淄博博山区乐疃村荣膺中国最美乡村旅游目的地
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航