首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

乳山首个体育公园正式开园 数百名市民体验

时间:2017-06-02 10:16:36  来源:新华网  作者:  字号: T   T
 

 

乳山金碃岭体育公园门口

    6月1日,山东省乳山市金碃岭体育公园正式向公众免费开放,吸引了周边数百名市民前来体验。

    该项目是乳山市城市景观绿化设计施工一体化PPP项目之一,总投资3500余万元,由岭南园林股份有限公司与乳山市城市建设投资集团有限公司共同建设。

    “自打去年9月公园开建,我们几乎天天来附近溜达,看着让大伙儿头疼的废矿区一点点变绿、变好,俺这心里也跟着亮堂了。”家住附近黄埠崖村的村民说。眼前金碃岭体育公园生机盎然、游人如织的景象,让人很难联想到,一年前的这里还是一片荒无人烟的废旧矿区。

    “金碃岭公园原是由金矿开采形成的采空区,约9.8万平方米的土地资源长期闲置,区内遗留的废弃建筑物、裸露的地表土带来脏乱差、扬尘等一系列环境问题。”乳山市住建局工作人员说,随着城市规模的快速扩张,矿区所在的城郊农村已经渐渐变为乳山城市新规划的核心部位,其遗留问题亟待解决。

    为了尽快恢复该区的地质环境,消除地质灾害隐患,2015年,乳山先期投资约1500万元实施了矿山地质环境恢复治理工程。通过采空区充填、建筑物拆除和地面整理等工程,修复矿区生态环境,消除了地质灾害隐患,共计拆除治理区内废弃建筑物7800余平方米,恢复土地面积200余亩,充填采空区4万余立方米。

足球场

    如何让闲置土地资源变“活”,成为造福一方的惠民利民工程?立足绿水青山的城市发展理念,并结合区域健身休闲场所相对不足的实际,乳山决定在原金碃岭金矿采空区上填充除险后建设体育公园,建设足球场、篮球场、网球场、羽毛球场、门球场等14个运动场地,同时配备老年活动区、儿童游乐场等休闲娱乐场地。

    为缓解基础建设方面的资金压力,乳山积极推广运用政府和社会资本合作的PPP模式,通过PPP模式撬动大量社会资本,为绿化建设持续发展提供全新思路。“乳山市城市绿化景观建设及提升改造PPP项目共包括7大城市绿化景观及改造提升子项目,金碃岭体育公园是其中之一。项目总投资5亿元,由乳山市城市建设投资集团有限公司与岭南园林股份有限公司按照9:1的股权比例合资成立项目公司,负责项目的投融资、设计、建设、运营、维护和移交,项目合作期为10年。”乳山市住建局工作人员说。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛海洋科普馆10月免费开放 只接受团体预约
下一篇:泰安首座摩天轮“泰山之眼”5月26日正式纳客
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航