首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

济宁南郊动植物园封园改造 新动物园搬至北湖新区

时间:2017-06-12 14:46:37  来源:济宁新闻网  作者:  字号: T   T
 

   说起南郊动植物园,相信大家并不陌生,它是一个具有综合性休闲功能的公园,每逢周末,许多市民带着孩子到那里欣赏游览,放松心情。然而由于建园时间过长,部分设施落后,已不能满足大家的需求,为给市民提供更好的服务,南郊动植物园9日起闭园进行升级改造。

  据了解,济宁南郊动植物园是2007年在南郊苗圃的基础上临时改建而成的。建园初期,没有系统设计,基础设施差,动物群体长时间没有更新,数量减少,在一定程度上影响了观赏效果,也多次遭到游客的投诉。为改善这种状况,市政府启动实施了南郊动植物园的升级改造工程。
  济宁市南郊动植物园(儿童公园)升级改造项目部负责人刘奉红:“南郊动植物园升级改造工程,目前已经到了即将施工进场的阶段,6月9号就开始正式封园,也是为了广大游客和其他群众安全着想,因为在搬迁动物的过程中,存在一定的危险性,施工队伍是计划6月底进场,正式开始对园区的升级改造工程进行动工。”
  6月9日起,南郊动植物园关门,随后进行动物搬迁、项目升级改造工作。此次将采用动物麻醉的方式对园区动物进行逐一搬迁,待所有动物离开后,再进行大规模的施工建设。
  济宁市南郊动植物园(儿童公园)升级改造项目部负责人刘奉红:“7月初,咱这个动物就搬到火炬路南端北湖新区那边,有公交车能直达咱新动物园门口,也届时希望广大群众到那边去观赏咱的动物。”
  南郊动植物园的升级改造主要是完善游览路网,铺设园路、增设无障碍通道,增加林下休闲空间,安装健身器材、增加休闲座凳;整合苗木建设成特色植物观赏区,建设植物专类园;高标准建设花卉生产大棚;适时组织花展活动,完善动植物园综合性功能。同时,还将合理利用已成规模的树林,结合园区内的新运河支流及苇子河对水系进行梳理,融入海绵城市理念,采用透水性铺装材料,结合水系规划适度设计地形,以满足不同植物的生境、园林造景、活动场地、地面排水等需求。
  济宁市南郊动植物园(儿童公园)升级改造项目部负责人刘奉红:“升级改造完的南郊动植物园正式定名为济宁市儿童公园,占地800多亩,东边到火炬路,西边到车站南路,这个工期是两年半的时间,计划工期是到2019年的年底正式开园,升级改造完的济宁市儿童公园,主要是以儿童活动为主,这么一个主题公园,以开发孩子的智力、动手、团队协作的能力为主的一些游乐场所为主。”
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:世博园昨迎来全球"跑友" 世园啤酒节8月5日开幕
下一篇:孙膑旅游城兵圣馆6月中旬正式对外开放
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航