首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

世博园昨迎来全球"跑友" 世园啤酒节8月5日开幕

时间:2017-07-04 10:19:02  来源:青岛市旅游发展委员会  作者:  字号: T   T
 

   “蜘蛛侠”领跑,“孙悟空”、“猪八戒”角力,专业选手服装千奇百怪;抱着三五岁的,推着八九个月的,岛城家庭亲子跑热情满满。7月2日,在2017花园半程马拉松(中国)系列赛的首站赛事——青岛世博园站,来自国内外的知名跑团成员、马拉松专业选手和个人跑步爱好者,近5000人完成了自我挑战。

  花马,就是在花园里跑步
  “清新的空气、满眼的绿色、清脆的鸟鸣,瞬间唤醒了我身体里的每一个细胞。这样的花马是我喜欢的,这样的系列赛我会追逐下去。”斯普安·凯尔格拉·莫比以1小时11分05秒夺得青岛世博园站男子组冠军,赛后接受采访时感慨道。
  “连续起伏的坡道和急转弯,让整场赛事都像是越野跑,特别感谢精准配速和高效引导。穿梭于绿林、花丛中的感觉真是无与伦比。”女子组冠军孔洁坦言。
  半马于当天7点整准时开始,赛道的起点为青岛世博园世界园,途经荷兰园、土耳其园、植物馆、主题馆等青岛世博园著名景点,赛道全程10.5km,选手需绕行两圈,方可完成比赛。由于青岛世博园充分借助了原有地形地貌的特征,连续起伏的上下坡路和急转弯,成为了本次半马跑的最大挑战。
  蓝瘦香菇,不如放松漫步
  21.0975公里赛道中,每一公里的友情提示牌,是青岛及各地跑团们的倾情奉献,更是跑友们前进的动力、温暖又诙谐的对话。
  “3公里,青岛慢跑团提示您:世园花海相约慢跑,放慢脚步也很美好”;“7公里,青岛路易田径运动俱乐部提示您:跑的蓝瘦香菇(难受想哭),不如放松漫步”;“16公里,青岛毅跑田径运动俱乐部提示您:量力而行知进退,跑出自我不后悔”;“19公里,日照遇见跑团提示您:PB(个人最好成绩)诚可贵,生命价更高!”
  “赛道提示牌的话语,太有意思了,我期待每一公里的内容,这让我有了前进的动力。”来自青岛本地的跑友张先生表示。
  热情高涨,推着婴儿车跑
  与半马精准、紧张、争分夺秒的氛围形成鲜明对比的是,当天5km亲子跑的“寻找花仙子”的活动,约50组自闭症家庭与700余组亲子家庭,在欢乐与坚持中实现了挑战。
  7点15分,“寻找花仙子”5km亲子公益彩妆跑鸣枪开跑,打扮各异、“花枝招展”的花仙子家庭们冲出起跑线。有领着小朋友的,有把女儿扛在肩膀上的,还有很多推着在婴儿车里的小宝宝开跑的,让人忍俊不禁。
  “把媳妇跑丢了”,一位男子跑完后告诉记者,当天是他们结婚一周年纪念日,本来准备去跳伞的,正好有跑步比赛活动就改了主意。结果自己跑太快,半天还没等到老婆来,这下回去要跪搓衣板了。
  本次“花马”青岛世博园站的赛事中国田协、青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛世园(集团)有限公司主办,是青岛市第一个由中国田协主办的A级系列半程马拉松赛事。中国田协马拉松办公室主任水涛评价此次赛事:环境一流、赛道一流、组织保障到位,堪称完美。
  在花园马拉松之后,第27届青岛国际啤酒节李沧世博园会场也即将于8月5日开启啤酒盛宴,广受大家欢迎的夜场水舞秀随之精彩亮相。
  在首站青岛世博园站的赛事结束后,“花马”将马不停蹄,继续前往济南、北京、重庆、武汉四城,持续带领大家“跑马看花观世界”。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:崂山景区扩大门票优惠范围 60岁以上门票免费
下一篇:济宁南郊动植物园封园改造 新动物园搬至北湖新区
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航