首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

毓璜顶公园非遗体验中心全面升级

时间:2017-07-21 11:11:10  来源:  作者:  字号: T   T
 

   烟台市区中心,独此壹处,海拔72米,历史六百余年,有山有水有古木,有仙儿有气儿有灵性。“仙儿”是一群心灵手巧的人,“气儿”是这里充满书卷气息、文化韵味儿。山水相依,亭台楼阁,鱼戏莲叶,凉风袭来。在这炎炎夏日里,毓璜顶公园非物质文化遗产体验中心迎来全新一“夏”。毓璜顶非遗体验中心由原鸿宾楼位置乔迁至瑶池园内,每个手工项目均有独立工作室,场地扩大,装饰升级,给广大市民游客以及热爱非遗项目的朋友们营造出文艺、优雅、舒适的参观体验环境。升级之后毓璜顶非遗体验中心面积扩大,由四个不同内容的体验馆组成,每个展馆均可参观、体验,现场有专业老师进行指导。

  瑶池一角
  “琼岛来风,拂醒三千松柏梦。瑶池落月,溅明十万海天星。”在这王母娘娘召开蟠桃会的瑶池园内,一场文化之旅正向您招手。
  绒绣展厅
  竹叶半遮面的茗香厅内陈列着烟台绒绣高档绣品以及国家级奖项“山花奖”获得人王晓燕老师的精品面塑展品。一幅幅绣工精美的绒绣作品,一个个活灵活现的面塑人物,将茗香轩营造成高雅的民俗文化体验馆。
  香包绣球展厅
  紫气东来,霞光西据,紫霞厅内装饰得古朴清新,一串串香囊、一个个绣球,将这里打造成香包绣球的乐园;一幅幅剪纸、一件件剪纸衍生品,又将这里布置成剪纸的奇妙世界。
  扎染蜡染展厅
  风起竹叶响,雨中观竹舞,两层竹楼充满文艺气息,这里一定是文艺小青年喜欢的地方,这里不仅可以远眺公园的美景,还能够感受到DIY的乐趣。竹城一楼大厅为徐文华老师的剪纸、陶艺、扎染蜡染、造纸的天地,在这里你可以亲眼看到一幅剪纸的诞生过程,在这里你能够看到陶罐瓷碗是怎么制成的,在这里你可以看到一件件染色的衣服、围巾是如何制作的,在这里你可以切身体会到动手的乐趣。
  陶艺展厅
  刚一跨上二楼的楼梯,一个渔网装饰的墙面就能让你感受到满满的文艺气息,迎面而来的“时光倒流”摆件、一簇簇仿真花、一面面渔网装饰墙,无处不充满小心机。然而可能让你大吃一惊的是这全部出自一个男生之手,这里就是彩陶吧工作室,彩陶老师运用面塑的手法进行创造,使自己的作品不仅限于面塑,更充满趣味性,真人公仔、逗泥玩儿等创意环节为古老的面塑赋予了新的生命。
  面塑展厅
  假山旁、厅阁里,观鱼戏、赏荷叶,兰蕙舫内为花饽饽、中国结、虎头鞋展厅,一个个手编中国结、一件件挂饰、一双双红彤彤的虎头鞋,将这里打造为原汁原味儿的民俗乐园,进门便能感受到传统民俗的魅力。
  中国结
  毓璜顶公园非物质文化遗产体验中心全面升级,面积扩大,项目增多,体验区域更加规范,每天早晨八点半到下午四点半均可参观体验,感兴趣的可以在这里待上一个下午,跟着老师学学陶艺、学学剪纸、学学中国结,在如画的环境里切身体会一下非遗的魅力。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:崂山九水景区迎雨后美景 潮音瀑再现飞瀑流泉
下一篇:中山公园夏夜赏灯会拉开帷幕 途经公交增运力
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航