首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

趵突泉花灯会客流同比涨三成 “一湖一环”夜景带动

时间:2018-02-24 10:41:34  来源: 舜网-济南日报  作者:韩霄鹏  字号: T   T
 

 

趵突泉花灯会客流同比涨三成 “一湖一环”夜景带动

  本报通讯员 陈希军 摄
  “这才正月初八,趵突泉公园这大门口,怎么感觉和往年元宵节前后差不多了!”2月23日,华灯初上,趵突泉东门广场等候入园观灯的客流就“惊呆”了市民钱女士。由于天气和暖,加上“一湖一环”景观照明工程的带动,今年趵突泉花灯会客流火爆,夜间客流比去年同期上涨三成。
  灯会客流提前引爆
  “我印象里,今年春节是近五年来最暖和的一个春节,又赶上‘一湖一环’景观亮化项目试运行,今年趵突泉灯会的客流高峰来得早、来得猛。”天下第一泉风景区工作人员介绍,去年和前年,趵突泉花灯会都曾遭遇雨雪冰冻天气,低温使市民、游客的赏灯热情降低。今年春节期间,和暖的天气特别适合出游。再加上护城河、大明湖夜景璀璨,吸引更多市民走出家门,到景区游玩。
  下午6点,记者在趵突泉景区东门看到,排队入园、买票、等待与亲友汇合的游客,使东门广场人头攒动、热闹非凡。人群中,携家带口出行的占多数,亲亲热热的小情侣也不少。据统计,从大年初一正式亮灯以来,趵突泉公园的夜间客流比去年同期上涨三成多。
  互动灯组大派红包
  60组造型各异的花灯中,除了大气喜庆的水上灯组、备受小朋友喜爱的卡通灯组,参与性强的互动灯组风头强劲。
  趵突泉迎春花灯会推出互动灯组已有6个年头。从最初的传送照片、大屏幕送祝福,到近两年的派红包、抢礼品,互动方式越来越多。今年的高科技互动灯组每天发出上千份红包、礼品,还能生成经典国粹头像,每晚都吸引着数千名游客积极参与。
  “今年的红包多、数额大,游客参与度高。”第39届趵突泉花灯会互动灯组负责人高锡亮介绍,“越来越旺”、“集字赢奖”、“国粹生香”、“趣味小祝福”、“微信发红包”、“点亮2018”等灯组都能与游客进行趣味互动,互动方式都很简单,因此受到年轻游客的欢迎,而年轻人正是传统灯会最希望培育的游客群体。
  游客注意免费证件使用时限
  本届花灯会将于3月7日(正月二十)结束,展期20天。灯会期间,农历正月初一至正月十四、正月十八至正月二十这两个时段,每天18: 00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;农历正月十五至正月十七,每天12:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;公园通游年票的使用按年票背面的须知执行。景区希望持有上述证件和票证的广大游客谅解和配合。

 

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:正月十五到灵岩寺接“团圆福” “旺福”汤圆千万别错过
下一篇:兰陵国家农业公园万亩油菜花海,三月底惊喜绽放
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航