首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

最暖元宵节“催”人出门 4.44万人次游客涌进趵突泉公园赏灯

时间:2018-03-03 13:48:44  来源:济南日报  作者:  字号: T   T
 

  本报3月2日讯 2日是元宵佳节,由于赶上近年来“最暖和”的一个元宵节,一年一度的趵突泉迎春花灯会迎来4.44万人次观灯游客。

  在泉城济南,一直有“不到趵突泉看花灯,不算过年”的说法。2日,泉城最高温达到16℃,暖和的天气让大量市民到户外过节。17:30,天下第一泉趵突泉景区就人头涌动,热热闹闹。到18:30,景区内已经摩肩接踵。一些重点灯组、泉水周边都实行了局部单循环,避免形成对冲客流。为及时疏导游客,景区架起五座临时浮桥,桥两头都有安保人员提醒游客“快速通过,注意安全”。为加快售票,景区还增加4个临时售票窗口。

  已经举办到第三十九届的趵突泉花灯会尽显北派花灯造型精致、互动灯组多的特色。枫溪水面的《龙腾泉城》灯组造型庞大,气势非凡;濯缨池内的《天狗望月》灯组以多层剪影的不同透光来体现出光与暗的对比,展现出当前最高的彩灯工艺。此外,《趵突流长》、《藕花汀鹭》等灯组,都采用了喷雾、摆动效果,使灯组色彩更加饱满、更富有动感。

  据统计,2日全天趵突泉景区共接待游客4.44万人次。不止趵突泉景区,元宵节当日,“一湖一环”景观带也迎来大批游客,19:00-21:00,大明湖风景区几个出入口始终有大客流进出。“今年春节期间,‘一湖一环’和趵突泉灯会的客流都很稳定,尤其是‘一湖一环’周边,每晚都很热闹,两处夜景互相拉动,使景区各园人气都旺旺的。”天下第一泉风景区工作人员表示。市民和游客在趵突泉景区观赏花灯。(陈希军 摄)

网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南方特闺蜜美妆大赛,3月8日美丽成双
下一篇:正月十五到灵岩寺接“团圆福” “旺福”汤圆千万别错过
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航