首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

泰安太阳部落:打好清凉牌,让文旅项目更有魅力

时间:2018-08-03 14:44:59  来源:大众日报  作者:  字号: T   T
 

  持续不断的高温天气让人苦不堪言,面对高温是束手无策,还是主动出击,找个凉快地彻底放松疲惫的身心呢,很多人选择了后者。作为山东省文旅项目典型代表的泰安太阳部落景区,融合景区所有嬉水避暑元素推出了惠民清凉之旅,并对儿童实行免票(1.4米以下)、对学生实行半价优惠政策,两大举措让太阳部落成为暑期避暑欢乐游的最佳目的地之一。

  让利于游客 太阳部落永不止步

  与很多景区经常采取旺季门票价格坚挺甚至提价、淡季优惠政策不同的是,泰安太阳部落景区更多的是选择在游客出游最集中、出游量大的旺季让利于游客。这种举措让市场一片哗然,纷纷表示看不懂太阳部落的价格政策。面对市场中的种种疑惑,太阳部落景区负责人给出如下说法:“让利于游客不仅仅是停留在口头上,要拿出真金白银真正去让利,让更多的人真正得到实惠从而享受旅游大发展带来的红利。可以毫不客气地说,一些景区所谓的淡季让利,仅仅是一种宣传的噱头而已。”从2013年开始,太阳部落景区每年都搞一次大型的、覆盖面广的惠民旅游活动,如国庆游太阳部落中苹果手机、暑期半价游、购景区门票再加100元可无限次畅游景区等活动,这些活动让太阳部落赢得了市场的广泛认可。

  今年暑期,太阳部落景区继续推行惠民让利活动,1.4米以下的儿童免门票畅游景区,学生游客(1.4米以上)半价畅游景区,以前游客办理的年卡继续可以免费畅游景区。太阳部落推出的系列惠民旅游活动让广大游客真正得到了实惠,同时让景区游客量激增,景区收入也大幅增长。2015年暑期的惠民旅游活动曾创下了8月份单月旅游收入过千万元的新纪录,也曾创下12月份淡季一个月30万游客量的单月最高接待量。

  清凉元素一网打尽 让酷热无处藏身

  对于广大学子来说,暑期是一年中假期最长、最有条件出游放松的假期。正当很多学子为找一个清凉地而烦恼的时候,太阳部落景区的避暑清凉惠民活动恰到好处地推出了。

  从避暑清凉元素角度来说,太阳部落融合冰雪大世界、水上嘉年华、水龙王、洪荒漂流、文明之光和绿树成荫的古树游道,是远离高温的最佳目的地。

  太阳部落冰雪大世界是以冰雪艺术观赏、远古文化展示和冰雪休闲运动为主打的室内冰雪娱乐项目,里面寒气逼人,与室外高温形成鲜明对比,冰雪碰碰车、雪花体验屋、冰岛雪圈让游客充分享受夏日的别样冰雪体验。水上嘉年华闯关是完全的嬉水项目,游客通过闯关游戏能充分享受嬉水的乐趣。水龙王作为太阳部落的王牌项目,一直是游客最喜欢的项目之一,水龙王将中国龙图腾元素、高空密林探险、激流勇进嬉水完美融合,刺激、尖叫、清凉、湿身是必不可少的,一些游客多次排队来体验水龙王的乐趣。洪荒漂流也是暑期游客比较喜欢的项目,游客乘坐漂流船越过亘古的原始丛林,各种史前巨兽会冷不丁地跟游客打招呼,漂流筏一会平坦缓流、一会腾挪跌宕,天气一会晴空万里、一会暴雨如注,这就是洪荒漂流的乐趣。

  文旅创新 打造完美研学基地

  在追求个性化旅游的今天,项目雷同景区带来的是审美疲劳,个性十足景区带来的是惊喜和欢呼雀跃。与传统主题乐园千园一面、相似度极高不同的是,太阳部落绝对是主题乐园市场中的另类。太阳部落从建园理念、文化与主题游玩项目结合的定位、项目设置等方面都与众不同。太阳部落带给游客的不仅仅是刺激、疯玩,更是一种文化体验,中国的史前文化、传统优秀文化已深深融入到景区的每一个项目和角落。

  可以说,太阳部落景区的独特定位符合了社会、家长对传统文化传承的需求,也应和了国家文化自信和中国传统文化是中国人最宝贵财富的主旋律。正是这一独特定位,让太阳部落成为知名的研学基地,每年吸引大批中小学生前来进行研学体验。一位曾带领学生来太阳部落进行研学旅游的老师表示,潜移默化接受传统文化教育是太阳部落景区研学旅游跟其他研学基地最大的不同,学生们在游玩过程中自然而然进行了传统文化学习,不是填鸭式的、被动式的。负责人表示:“太阳部落下一步将继续深化景区文化内涵,让游玩项目更加突出文化属性,将太阳部落打造成更完备的研学基地。”

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:龙口南山景区:禅行感受身心合一的平静
下一篇:莱阳:生态景观“亮点多” 筑高品质百姓宜居梦
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航