首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

天上王城第三届全国礼射大会开幕 精彩纷呈

时间:2018-10-15 15:10:48  来源:天上王城景区  作者:  字号: T   T
 

  近日,天上王城第三届全国礼射大会在天上王城景区开幕。山东省沂水县泉庄镇人民政府镇长薛彦鹏主持开幕式。中国射箭协会传统弓分会创会理事奎虚射圃创始人郑海廷、全国专业人才储备委礼射专习项目办主任丁一介、山东省尼山书院王斌、沂水县人民政府副县长徐毅、沂水县文广新局局长邱健、沂水县旅游发展委员会党组成员、主任科员张沂青、沂水县体育办公室副主任王欣玲、安徽阿利弓箭制作有限公司总经理张利、天上王城景区董事长黄加强参加了开幕式。

  据悉,本届全国礼射大会为期2天,来自北京、安徽、浙江、河南、山东的济南、泰安、潍坊及临沂等地的19支参赛队伍,在沂水纪王崮春秋大墓遗址展开30米传统弓成人组和15米儿童组礼射比赛的角逐。

  “君子无所争。必也射乎!揖让而升,下而饮,其争也君子。”中国射箭协会传统弓分会创会理事郑海亭在赛前向选手传达了中国儒家学派创始人孔子所倡导的传统竞技观,呼吁选手恢复尚礼、中正、规矩等中国2000多年前的射箭文化。比赛开始前,乐手、获者、司射等角色组成的射艺队还专门向观众展示了互礼、拜射位、射靶、向观礼者致敬等西周礼射步骤。

  据观察,19支代表队参赛者身着中国汉代、唐代、明代以及少数民族的传统服饰,肩背传统竹木弓,腰别4支三棱羽毛箭,面朝象征金、木、水、火、土相生相克的五色靶,举手投足间尽显古风、古韵。

  礼射之益在于大义,在于久远,在于内修。山东天上王城景区主打春秋文化主题,传播礼射文化,相继举办了两届全国礼射大会,现已将礼射文化纳入研学游课程不断系统化、细节化,希望将传统文化发扬光大,将文化发展之路持久走下去。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:泉城欧乐堡"怪物假期"开趴 体验IP吸睛亲子市场
下一篇:高密红高粱影视城纳客10万 国庆黄金周创新高
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航