首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

平阴县多举措促进乡村旅游提质升级

时间:2018-11-15 09:48:18  来源:济南市旅游发展委员会  作者:  字号: T   T
 

  一、加快顶层设计,助推全域旅游发展。一是全面谋划全域旅游工作。按照《山东省大力推进全域旅游发展实施方案》精神要求,结合平阴县实际情况,初步制定《平阴县大力推进全域旅游发展实施方案》,包括指导思想、目标要求、重点工作、保障措施等四大内容;拟成立平阴县推进全域旅游发展工作领导小组;初步制定全域旅游发展职责分工等9个文件,高标准、高起点,全面统领全县旅游发展事业。

  二、积极对焦旅游新业态,促进旅游发展转型升级。在对全县旅游资源全面普查的基础上,建立旅游资源数据库,按照新动能标准将旅游资源合理分类,探索新业态旅游模式。上半年积极对接省旅游协会,邀请40余家旅行社来平阴考察工业旅游示范点,争取线上营销;借势研学旅游热点,将工业旅游企业纳入研学游示范点,同时借助济南日报“透明工厂活动”,组织华玫公司、福胶集团成功入选全市透明工厂之列,目前华玫公司作为活动第三站已接待游客2000余人;探索自驾游旅游模式,合理规划全县自驾游路线:玫瑰新220国道-东阿浪溪河沿岸-洪范洪范池周围,下步将线上营销。

  三是聚焦人才引擎,打造平阴旅游专业队伍。坚持学习与创新相结合,走出去与引进来相结合,多形式加大培训力度。先后组织平阴县工业旅游负责人赴东阿县及青岛啤酒等工业旅游点考察工业旅游;组织部分景区、旅游带头人到中郝峪村及浙江等地考察乡村旅游;组织先进旅游企业带头人赴国外考察学习;参加济南泉城旅游大讲堂活动培训。同时邀请马套村肖书记到孝直镇及玫瑰镇进行乡村旅游专题培训;邀请济南旅游智库专家团把脉玫瑰旅游发展;邀请旅游职业学院专家教授授课讲解导游人员业务技能;邀请山东旅游智库主持人陈国忠书记实地调研玫瑰产业发展。今年共组织各类培训活动20余次,培训人员300余人,有效弥补旅游人才短板,提升从业人员素质。

  四、努力对上争取,完善配套服务设施。一是积极协调市旅发委,为玫瑰镇花养花项目争取市乡村旅游集聚片区扶持资金200万元。二是指导华玫生物有限公司游客服务中心申请山东省旅游系统重大项目和资金需求500万元。三是争取新业态发展资金。上半年对照省市旅游发展政策要求,积极组织企业从精品旅游小镇、乡村旅游后备箱示范工程、旅游新业态等方面申报“2018年山东省旅游发展专项资金”和“2018年旅游发展基金补助地方项目”,目前成功争取到30万元的旅游新业态项目,其它项目稳步推动中。

  五、加大宣传力度,擦亮旅游特色品牌。一是精心组织旅游节庆活动。今年以来,结合各个节点,实施多种宣传推介方式,持续推出春季阿胶玫瑰文化旅游节、海棠节、杏花节,夏季泉水节、秋季采摘节、冬季贺年会活动,共吸引游客15万人次,旅游综合收入1.8亿元,在提升平阴形象和知名度、美誉度方面产生了明显效果。二是创新宣传营销方式。先后在山东电视台、济南电视台、平阴电视台、济南日报等主流媒体,围绕阿胶玫瑰旅游节等节庆活动展开系列新闻报道;充分利用《平阴旅游》宣传片,把平阴悠久的历史文化,自然景观、人文遗产、革命教育基地等旅游资源贯穿其中,进行推介宣传;设计制作《平阴旅游》宣传册,广泛投放到县内各主要酒店、宾馆、旅游景区和旅游购物场所,成为宣传推介平阴的重要载体。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:泰山:打造中国山岳旅游第一名片
下一篇:沂蒙红色影视基地成全国中小学生研学教育基地
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
青岛大学派驻临沭第一书记荆彦玮:三种角色演绎村民眼中好书记
青岛大学派驻临沭第一
许家印重金助力中国青训起飞 西班牙将迎“中国军团”
许家印重金助力中国青
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
百姓儒学节--2018曲阜文化国际慢城●美丽吴村第三届半程马拉松暨首届徒步比赛精彩纷呈
百姓儒学节--2018曲阜
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航