首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用

时间:2018-12-29 10:49:09  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近年来,梁山县水泊街道办事处深刻落实县委“生态文明攻坚行动”安排部署,以创建全国绿化模范县、国家森林城市为抓手,早谋划、早动员、早动工,高水平完成驻地绿化项目---森林公园的建设。

  山水相依,美不胜收。

  梁山县森林公园位于城区中心地带,和梁山风景名胜区、梁山泊湿地共同构成了山、水、林一体化的立体式公园。项目总投资1.32亿元,占地600余亩,铺装工程景观广场7万平方米,铺设道路7000余米共3万平方米,水系驳岸美化1870米。公园设计充分体现森林公园的寓意,主要园林道路以大树为主,营造森林意境。周边推土成坡,形成围合空间,中间设置水面,建以小凸、平台,形成开敞空间。行走其间,仿佛置身原生森林,于公园制高点远望县城,满目苍翠,山水交融,楼群建筑在森林中若隐若现。

  生态效益,城市绿肺。

  园内道旁以乔木为主,错落种植各类乔灌25000多棵,地被植物77万棵,植物类型多样,灌木花草层次丰富,三季有花,四季常绿。徜徉期间,仿佛不是林在城中,而是城在林中。该公园的落成,增加了城市的绿化面积,减缓了温室效应,更具有阻挡、过滤和吸附灰尘的作用,成为梁山的“城市绿肺”。

  休闲娱乐,活动丰富。

  森林公园已成为市民休闲娱乐的后花园。常来锻炼的一位市民说道:“这里是儿童的趣味娱乐场,也是丈夫的健康生活圈、太太的饭后休憩所。”

  今年十月,梁山县首届金秋菊展在森林公园盛大开幕。本次菊花展汇集了菊花名品30余种,5万余盆。自开园以来每天游人如织,络绎不绝,累计接待游人达10万人次。

  森林公园的建成使用,为梁山创建森林城市、绿化示范县打造了一张生态地标名片,实现了生态效益、经济效益和社会效益的协调统一。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:微山湖旅游景区2019年元旦假期游客爆满
下一篇:芙蓉街元旦开街
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:“非遗金猪”贺新年
郯城:“非遗金猪”贺
曲阜吴村镇:振兴乡村产业旺 亮点纷呈促发展
曲阜吴村镇:振兴乡村
聚焦新动能 百亿洪泰齐鲁新能源产业母基金正式成立
聚焦新动能 百亿洪泰齐
绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用
绿色水泊 生态梁山 --
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航