首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

2019大珠山杜鹃花会将全新升级 为市民游客带来更丰富的休闲玩乐体验

时间:2019-03-20 13:30:36  来源:新黄岛  作者:  字号: T   T
 

  阳春三月,春和景明。2019大珠山杜鹃花会即将于3月23日开幕,西海岸以花为媒广邀宾客赏杜鹃花海。近日,记者从西海岸旅游投资集团获悉,本届杜鹃花会将全新升级,为市民游客带来更丰富的休闲玩乐体验。

  六大活动助阵开启春游新体验

  作为西海岸旅游开年的首个大型节会,本届杜鹃花会将主打2019年西海岸杜鹃花会开幕式(花样跑山节)、珠山人家民俗体验、珠山花苑、文化美食创意展、崔致远中韩国际诗词会、万人同唱映山红六大主题活动。

  3月23日,花会开幕当天,本届杜鹃花会开篇之作——花样跑山节也将开跑。届时,前期招募的选手将着T恤衫,从入口出发至观花云径后回到终点游客中心,沿途设置五个点,分别代表唐、宋、元、明、清五个朝代,每个点布置相应朝代的文化氛围,尤其展示此朝代大珠山的诗词。3月30日至3月31日,大珠山景区将举办崔致远中韩国际诗词会。花会闭幕当天,将延续以往花会“万人同唱映山红”活动。

  此外,花会期间,大珠山景区还将扩大珠山人家的经营范围,让市民游客感受民俗文化的独特魅力;在珠山花苑,市民游客可欣赏精美盆栽,选择喜欢的园艺类商品;围绕“杜鹃”主题,本届花会将推出文化美食创意展,展示赏花地图、杜鹃手账、特色美食等。

  景区处处皆惊喜游人玩乐更自如

  为满足市民游客越来越高的出游要求,本届杜鹃花会还以游客互动体验为侧重点,推出系列活动,使游客玩乐更自如、赏花有乐趣。

  本届花会将推出“花仙子巡游”活动,游客赏花之余,可与手持花篮在花海中漫步的“花仙子”互动。同时,由“杜鹃三姐妹”“布鲁西”及小丑组成的人偶巡游也将在游客集中的地方与游客合影、互动。

  花会期间,大珠山景区还将打造供游客拍照的网红墙景观,在不同地区放置惊喜贩卖机等,丰富游玩体验。同时利用 H5互动技术,游客在景区内拍照后,可扫码生成大珠山杜鹃花会的“代言人”海报。

  花会节假日周末期间,景区还将招募专业人员弹奏古筝、琵琶,进行书法展示,沿途放置鸟叫声、乐器声等音乐设备,使游客置于大自然之中。

  不仅有花海景观更有历史沉淀

  本届杜鹃花会将重点突出大珠山杜鹃花海已有千年历史这一概念,让游客知道大珠山不仅有花海,还有历史沉淀。

  大珠山的历史最早可追溯到魏晋南北朝时期,自古便是文人墨客寻古探幽的好去处,大珠山的野生杜鹃花自唐朝开始便有了历史记载。在晚唐时期,韩国文学鼻祖、新罗宾贡进士崔致远,泊舟至大珠山下并赋诗“杜鹃”等十首诗篇,写下了体现含芳临碧海,挂高天风云的珠山胜景。本届花会将让游客观赏千年杜鹃的同时,通过参与文化互动活动,了解大珠山的景区历史,获得更深层次的旅游体验。

  此外,大珠山景区还将开展网络征集照片、景物联动等线上线下活动。“西海岸度假体验官——布鲁西”也将全程参与,为游客介绍大珠山景区内最佳拍照点,与游客分享登高赏花的体验。

  李涛 樊琳

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:地道煎饼飘香千里 探访舌尖上的椿树沟
下一篇:曲阜吴村九仙山 果花飘香杏当先 踏青旅游高峰来
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
传承沂蒙革命精神 重走抗大突围路
传承沂蒙革命精神 重走
“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动在山东临沂启动
“新中国成立70周年·
曲阜市尼山镇实施葡萄园区新旧动能转换助力乡村产业振兴
曲阜市尼山镇实施葡萄
山东沂水(诸葛)杏花节演出天天不断线
山东沂水(诸葛)杏花
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航