山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 景区

青岛大珠山最火的赏花攻略

时间:2019-04-07 15:30:53  来源:鲁网青岛  作者:记者 刘玉娜 通讯员 毛强 樊琳  字号: T   T

 

 
      大珠山万亩野生杜鹃花每年3月底迎春绽放,是青岛地区花开最早、赏花面积最大、最具观赏效果的花卉景观。随着天气变暖,市民、游客纷纷赶来一睹盛景。据统计,花会开幕当天迎来赏花游客近万余人,今年的杜鹃花会将一直持续到5月4日。

  大珠山万亩野生杜鹃花每年3月底开始迎春绽放,是青岛开花最早、赏花面积最大、最具观赏效果的花卉景观,距今已有1300多年历史。晚唐韩国诗人崔致远,泛舟负笈,在大珠山写下了《杜鹃》、《石峰》等诗篇,留下了“可惜含芳临碧海,谁能移植到朱栏”的千古名句。为了更好的推广杜鹃花的文化及历史,此次杜鹃花会期间,景区将组织新区中小学生开展汉唐及杜鹃研学之旅,观看花开盛景的同时,体验汉唐服饰、汉唐诗词鼓乐等文化元素,在景观与历史的交融中,让孩子亲身感受自然与文化的魅力。与此同时,3月30日-31日,景区还将围绕崔致远游大珠山这一主题,进行诗词咏诵及诗词创作有奖征集系列活动。

  花开花落千余载,此次杜鹃花会在传承历史、文化的基础上,还赋予了万亩杜鹃新的文化内涵。青岛西海岸旅游投资集团围绕杜鹃主题文化,设计并推出赏花手绘地图、珠山明信片、杜鹃折扇等自有品牌文创产品,着力打造“花海市集”杜鹃花会文创品牌,通过“文创盒子”等主题化的场景设计,吸引年轻游客的关注。同时,西海岸网红卡通“西海岸度假体验官——布鲁西”,也将以2019杜鹃花会形象大使的身份亮相景区,为万亩杜鹃代言。

  除此之外,景区还有泉水豆腐、红薯粉条等传统美食制作体验,爱情长廊签名墙、杜鹃文化穿越展等特色活动区也都在本届花会悉数亮相。
  大珠山杜鹃花主要有蓝荆子、映山红、崆峒花三个品种,俗称大珠山杜鹃花三姊妹。其中,蓝荆子目前已开始大面积开放,这也是大珠山景区开花时间最早、持续时间最长、赏花面积最广的杜鹃花品种,花期可持续到4月中下旬。4月下旬,大珠山杜鹃花的另一个品种——映山红将竞相绽放,相比蓝荆子,映山红的色彩更鲜艳,花型更大,更具观赏性。随后,杜鹃花第三个品种——崆峒花也将逐渐绽放,花期可一直持续到5月底。

  据了解,在本届杜鹃花会期间,为了让游客能够享受更加便利的服务,享有更多超值的旅行体验,青岛西海岸旅游投资集团西旅心度假平台在景区智能停车、快速入园等方面进行了技术改造和提升,同时整合西海岸优质景区资源,设计了多条周边游套餐线路,推出多款产品的限时秒杀活动,进一步满足外地游客及青岛周边游客的不同出行需求。
 
 
上一篇:百花齐放 沧口公园露春芳
下一篇:九仙山踏青赏花高峰来 贵在增加体验感
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航