首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

曲阜尼山风景区五一小长假期间游客众多旅游秩序良好

时间:2019-05-04 13:35:01  来源:  作者:  字号: T   T
 

  五一节小长假期间,天气睛好,风和日丽,大量游客纷纷来自驾车来到尼山圣境、尼山孔庙、尼山水库、七间民宿等风景区游览观光,根据初步统计,五一节一号到三号前三天,进入尼山景区的游客达到三万多人次,创历史同期记录,节日期间,尼山镇机关干部与公安交通等单位密切配合,积极做好各项文明劝导服务和交通疏导,旅游秩序良好。

  随着去年秋季央视中秋晚会、第五届尼山世界文明论坛在尼山成功举办,尼山圣境一期文化旅游项目于去年9月份开园运营等利好消息,全国各地大量游客纷纷慕名而来,从5月1号到3号前3天的现场情况来看,游客主要是以济南、江苏、北京、济宁、枣庄、泰安等省内外内游客为主力军,以自驾游为主,也有许多研学游、旅游团队乘坐大巴车,从每天的上午8点多钟就开始有众多车辆浩浩荡荡的进入景区停车场,滨河大道、圣源旅游公路等各条到尼山景区的旅游公路上浩浩荡荡车流滚滚,一直到下午仍然有许多旅游车辆进入景区停车场,鲁源停车场1000多个停车位停满,并且开辟划设临时停车场,保证所有游客车辆顺利停车。

  在假期期间,尼山镇自觉当好东道主,积极做好各项文明服务工作,这个镇根据景区旅游线路实际情况,将全镇机关干部分别安排部署到滨河大道、x079公路、圣源公路、鲁源停车场、夫子洞大桥等主要交通要道、路口交汇点,设立志愿者旅游文明服务岗位,全体机关干部放弃与家人团聚时间,佩戴文明劝导员袖章,坚持在各个景区周边交通路口,当好旅游咨询员,为游客讲解尼山景区游览须知和周边环境道路,引导好游客按规定停放车辆、选择旅游路线及返程绕行路线;当好文明劝导员,向游客发放尼山景区宣传册,介绍有关尼山风景区的历史知识和文明出行指南,教育劝导游客文明出行,服从现场工作人员指挥,避免交通拥堵,确保景区道路车辆和游客畅通无阻。同时积极与曲阜市公安、交警、交通、综合执法局等执法人员密切协作,当好安全协管员,做好路口值守工作,协助交警和景区工作人员当好文明劝导及时疏导交通,处理突发状况,维护社会秩序注意人身和财产安全等各项服务,为各地游客来尼山旅游营造良好的环境。

  曹天一

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:母亲节女性免门票,龙园景区带你“花式宠妈"
下一篇:五一峄山景区备好活动大礼包
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
曲阜尼山风景区五一小长假期间游客众多旅游秩序良好
曲阜尼山风景区五一小
“香约槐花节 畅游莲青山”登山比赛活动在东郭镇举行
“香约槐花节 畅游莲青
济南华山湖首日揭面纱 成为“网红打卡”新地标
济南华山湖首日揭面纱
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航