首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅行社
 

多家旅行社推出最严跟团游标准 提升服务和赔付标准

时间:2017-06-24 22:38:00  来源:中国旅游新闻网  作者:  字号: T   T
 

   团队游产品同质化、恶性价格竞争严重,越来越多游客不愿意选择跟团游。针对这种情况,旅行社开始想“出路”。记者近日了解到,有旅行社为此提高了跟团游标准,服务和赔付标准提升2-5倍。

  跟团游市场存在3大问题

  业内人士告诉记者,很多旅游者之所以不爱跟团游,不是不想要这种服务方式,而是因为市场上一些跟团游产品还停留在30年前的“温饱”时代,与现在升级了的消费者格格不入。现有的跟团游市场存在3大问题:第一,产品同质化、恶性价格竞争严重,低价购物团等问题仍然普遍存在,缺乏符合中产阶层消费升级的不同档次的产品和品牌;第二,互联网平台百万级产品让人眼花缭乱,缺乏有效的分级标准;第三,缺乏以专业精神和情怀设计的精品品牌。

  根据调查,从今年上半年的携程跟团游订单看,高达45%的乘客选择的都是五钻标准线路,说明游客对于线路的服务规范和标准更为看重。记者采访的不少游客则表示,跟团游的产品太普通,没有吸引力,情愿选择机加酒,行程自由行。“如果有好的线路设计,安排合理,当然也愿意参团,毕竟有专业的导游讲解,也不用自己考虑交通、门票,可以省心不少。”

  旅行社推出“最严”标准

  面对这种情况,不少旅行社也纷纷想办法打破痛点。如同程近日推出针对北极的首发邮轮团,21位游客可以乘坐邮轮到北极游览12天,以独特的产品吸引高端旅游人群。而携程则从跟团游的服务标准上着手,近日推出了新的跟团游标准。

  记者看到,新标准针对酒店、航班、用车、餐饮、购物、自费等六大服务项目进行了升级,相关的服务与赔付标准提升了2-5倍。原有的“2钻”等级产品全部被剔除,重新设立3钻、4钻、5钻产品的规范与服务标准,不仅针对自营产品,也针对平台上的逾万家供应商的跟团游线路,不符合各钻级标准的产品予以降级,或者不给予评级。

  据业内人士介绍,这次新标准上线后,预计平台将有数万条产品陆续被“降钻”,从目前进度来看,原五钻产品降钻率最高,预计将达到49%,原四钻产品降钻率达到35%,原3钻产品则有40%将降为无钻级产品。越低钻级的产品游客选择越少,通过这样的手段促使产品不断升级,向“五钻”看齐。

  相关专家表示,目前来看这是全国最高的跟团游产品和服务标准。比如在旅游者关注最多的购物问题上,将在国内外首家实施“购物店白名单制度”,入选的商铺一旦产生投诉,则从白名单清单中除名。对于5钻产品,也实施了业内最高的“无购物”标准,严禁出现一个购物店。

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:探秘旅行社转型之路 私人定制或成旅游新选择
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航