首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点

时间:2017-10-25 15:41:34  来源:滨州市旅游发展委员会  作者:  字号: T   T
 

   滨州旅游行业认真贯彻落实市委市政府和省旅发委部署,明确了文化旅游产业是滨州经济发展的新增长点,以发展全域旅游为总抓手,实现了旅游经济持续稳步发展。今年上半年,滨州编制完成了旅游发展总体规划和乡村旅游规划。继无棣县创建全域旅游示范县后,阳信县加快推进全域旅游创建工作,编制完成《阳信县全域旅游发展规划》,全市上下想旅游、议旅游、干旅游的氛围更加浓厚。

QQ截图20171024160330.png

  在充分调研的基础上,滨州创新性提出创建黄河风情带省级旅游度假区。沾化区编制完成《黑白花奶牛养殖暨生态农业一体化项目园区规划》,设计编制《滨州国际足球小镇总体规划》。今年上半年调度相关旅游项目96个,年度到位资金25.17亿元。魏集古镇、徒骇河度假区、阳信水落坡基础设施建设等9个项目入选省十大文化旅游目的地品牌招商项目手册。

  “文化+民俗”在旅游行业中的带动作用越来越明显,成为新的增长极。在今年国庆、中秋双节期间,表现尤为明显。掰棒子、挖花生、品农家菜、游览黄河大坝、赏自然生态风景……双节期间滨州共接待游客303.1万人次,同比增长17%;实现旅游消费14.5亿元,同比增长18%。

QQ截图20171024160340.png

  开发区西纸坊推出“黄河古村民俗文化节”,凭借别具特色的经典民俗歌舞、非遗文化表演、传统手工艺品、鲁北风味小吃等活动,吸引了来自全国各地的游客欢聚西纸坊。惠民县魏集古村落也以显著的民俗特色受到游客广泛好评。

QQ截图20171024160353.png

  阳信县水落坡镇则是典型的文化旅游景点之一。目前,水落坡镇古家具市场已形成购买、修复、仿制、销售联动模式,是山东省最大的古旧家具收购、加工、存储、销售集散地,在古典家具行业素有“北有高碑店,南看阳信县(水落坡)”的说法。2016年园区年销售额达到60亿元,其中微商行业在解决农村富余劳动力安置上做出了突出贡献。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南商河:“永不落幕”的花博会,打造旅游新的增长极
下一篇:沂水县泉庄镇:“天上王城杯”第二届全国礼射大会将于10月28日开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点
文化+民俗” 滨州全域
郯城县杨集镇:稻米之乡喜迎丰收年
郯城县杨集镇:稻米之
采光不够设计才凑 这4种方法会给你惊喜
采光不够设计才凑 这4
玩的就是心跳!中国首座3D玻璃桥来了
玩的就是心跳!中国首
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航