首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

打造“中国风” 恒大童世界讲述“神话与现实”的故事

时间:2017-12-21 09:46:40  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   今年前十一个月的经济运行数据显示,消费已经成为中国经济增长的第一拉动力。而从细分的消费结构趋势分析,老百姓的消费重心逐渐从温饱、耐用品、住行,过渡到为健康与快乐买单。“消费升级”正在变成触手可及的投资机遇。

  “文化是一个国家、一个民族的灵魂”,文化传承的重要性不言而喻。恒大童世界自8月份重磅登场后,近日又在央视等媒体密集亮相,再度引发业内强烈关注。把中国传统文化融入顶级主题乐园,将带来怎样的积极变化和深远影响?
1
  图为童梦城堡及璀璨中华区
  以体验欢乐为售卖核心的主题公园正是其中一个投资热点,面对众多形式各异的主题公园,以及国际高端游乐品牌的大举杀入,恒大一掷千金的信心何在,又能给后续投资者怎样的启示呢?
  乐园里的“中国风”
  如何让中国故事叫好又叫座?从电影《战狼2》的热映到纪录片《国家宝藏》的广受关注,传统文化通过产业的力量愈加枝繁叶茂,取得社会效益和经济效益的“双丰收”。面对扑面而来的中国文化热浪和蓬勃发展的产业力量,如何充分发挥自身优势,继承和弘扬我国优秀文化,增强广大人民群众的文化自信,是新时代赋予旅游业的新课题和新使命。
  随着大众旅游时代的到来,多样性的文化旅游资源对游客的吸引力日益增加,据亚太旅游组织“游客愿意支付的额外项目”调查结果,有60%的人愿意为“有机会获得更多的文化体验”埋单,而世界旅游组织亦将文化旅游定义为:“人们想了解彼此的生活和思想所发生的旅行”。
  “可以看到,文化体验对游客出行选择的影响更加显著,甚至成为当地旅游业可持续发展的决定性因素。”有旅游产业的市场人士对记者称。
2
  图为璀璨中华区
  以目前国内最火旅游目的地--主题乐园为例,前述分析人士对记者指出,确立鲜明的文化主题、提高文化附加值,就是提升主题公园影响力和竞争力、使品牌永葆魅力的不二法宝。“作为现阶段主题公园的翘楚,迪士尼乐园、环球影城依托于美国文化,凯蒂猫(HelloKitty)等由流行文化引申出来的人物也已经成为日本旅游的形象大使。”
  相比于国外主题公园对文化的深度挖掘,目前中国国内多数主题公园的文化主题不够突出,对中华传统优秀文化的挖掘不足。前述分析人士进一步表示,这导致我国主题公园文化承载能力未发挥应有作用,导致吸引力、美誉度不高,国际竞争力偏弱。
  今年重金投入的恒大童世界,从规划伊始就强调主题IP的重要性,其中中国文化、中国历史、中国故事为其核心内容。按照该项目的定位,“要求既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造出全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园。”恒大方面表示。
  在具体乐园主题IP的打造上,恒大童世界更是有别于国内其他简单模仿西方文化者,将盘哪吒闹海、封神演义、山海经、盘古开天、嫦娥奔月、宝莲灯等诸多中国经典文化元素融入游乐项目中。
  高科技让神话变现实
  根据规划,恒大童世界共有“璀璨中华”、“魔幻西欧”、“神秘古国”、“探险南美”、“漫游海洋”和“穿越太空”六大主题区,共设有33个大型游乐项目--是迪士尼的1.5倍。
3
  图为璀璨中华区
  据了解,恒大童世界将重点打造璀璨中华区,33个游乐项目近一半都集中在此,该区所有建筑单体都结合了古代城墙、宫殿、长城等不同的中国文化元素进行二次创作,配合哪吒闹海、封神演义、山海经、盘古开天、嫦娥奔月、宝莲灯等波澜壮阔的经典神话传说场景,共同打造出中国传统文化的瑰丽世界。
  在从事创意产业研究的专业人士认为,如果说文化是创新的源泉,那科技就是有力支撑。另外,作为一个产业就应该要实现规模化生产或者提供规模化的服务,其中离不开技术支撑,所以文化科技的融合是文化创意产业永恒的主题。
  为了实现恒大童世界描绘的瑰丽世界,恒大旅游集团组织4000余人次的专业团队进行实地考察及一手数据搜集工作,足迹遍访迪士尼乐园、环球影城、乐高公园、迪拜IMG乐园、法拉利乐园等28家世界级主题乐园。
  与此同时,恒大旅游集团还聚集了一批全球化的顶级设计机构和顶级供应商。据了解,恒大童世界由来自全球顶级设计机构,包括FORREC、GGE、IDEATTACK、ITEC、SANDERSON、THINKWELL、STANTEC的7位世界级设计大师进行整体规划及游乐项目设计,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。而给童世界供应设备也是的VEKOMA、ZAMPERLA、HUSS等全球知名的游乐设备公司。
4
  图为璀璨中华区
  “主题公园是资本密集型产业,大制作必须以大投资为基础,同时保持足够大的持续投入力度,才能使产品具有持续吸引力。” 中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏曾对行业分析称。
  而恒大童世界足够的硬件投入加上绝佳的故事主题,构成了恒大此次进军主题乐园两大“利器”,可以预见,恒大童世界将在当前激烈的行业竞争中取得先机。
  “恒大童世界将中华传统文化与现代游乐相融合,再辅以全球领先的游乐设备,将有望提供人民喜闻乐见的优质文化产品,助推中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。”分析人士认为。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:来山东旅游买啥好?这18件获大奖的旅游商品别错过
下一篇:济南平阴:泉水流淌出“旅游+扶贫”动听乐章
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
青岛村民滚石耕海压蛏王 收入可达千元
青岛村民滚石耕海压蛏
打造“中国风” 恒大童世界讲述“神话与现实”的故事
打造“中国风” 恒大童
2017年教育品牌节暨第三届《中国高中教育50强》成功发布
2017年教育品牌节暨第
24m2的小宅却耗巨资 因为成家全靠它了
24m2的小宅却耗巨资 因
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航