首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

福建省首届梅花节在上杭湖洋开幕 花期持续一个月

时间:2018-01-09 09:54:11  来源:福建省旅游信息中心  作者:  字号: T   T
 
  福建省旅游发展委员会网站报道 千亩梅花·香印湖洋。1月5日,福建省首届梅花节在上杭县湖洋镇文光村观音井正式开幕,梅花花期将持续一个月。梅花节由福建省旅游发展委员会指导,市旅游发展委员会和上杭县人民政府主办,活动将持续至7日,包括歌舞表演、诗朗诵、上杭小吃展、青梅DIY、水果采摘等系列活动,千亩梅花以及丰富的活动吸引了众多游客前来欣赏。
  梅花节围绕“乡村”“梅花”“客家”元素,展示梅花“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”独特的内在气质,致力将“梅花节”打造成在300公里范围内,除红色古田、才溪及梅花山外的又一张旅游名片。
  开幕式上,福建省旅发委政策法规处相关业务负责人代表省旅发委致辞表示,近年来,龙岩市委市政府、上杭县委县政府高度重视旅游业的发展,在政策扶持、项目建设、资金倾斜等方面,给予了大力支持,特别是围绕“清新福建·欢乐龙岩·多彩上杭”为主题,精心打造了涵盖红、绿、黄、古等色彩精品线路,形成了独具特色的旅游产品。希望借助此次梅花节盛会,能够进一步向广大游客展示龙岩上杭深厚的文化底蕴和浓郁的乡村旅游氛围,也希望龙岩继续讲乡村旅游产业发展与扶贫攻坚集合起来,以旅促农、以农兴旅,更加注重绿色生态的发展理念,更加突出民俗文化特色,促进乡村旅游持续健康发展。
  据了解,湖洋镇文光村观音井过去是一片丘陵荒地,水土流失严重,经过多年开发治理,现已成为省级休闲农业与旅游示范点,已开发种植标准化果园2000余亩,果树品种有脐橙、杭梅、蜜雪梨、春见等50多种,基本达到一年四季有花开、有果摘,被称为“红土地上的花果山”。去年接待游客超过25万人次,旅游收入达2000余万元,带动周边果树种植、农家乐等农户200多户。湖洋镇将通过福建省梅花节品牌,把种植、加工、乡村旅游有机结合,将观音井百果园建设为国家级级休闲农业与乡村旅游示范点、上杭生态农业品牌展示窗口和城市后花园。(文图/福建省旅游宣传中心 黄婷)
 
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全域旅游 全新追求”2018青岛旅游主题发布
下一篇:乐陵首家纺织记忆馆开馆
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航