首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

曲阜清明假期旅游平稳有序其乐融融

时间:2018-04-08 15:35:43  来源:山东在线  作者:刘新红 姜会银  字号: T   T
 

  梨花风起正清明,游子寻春半出城。清明节是每年春节过后的第一个小长假,也是春暖花开、万物复苏,外出踏青的好时节,曲阜旅游接待平稳有序和谐繁荣。三天小长假,三孔景区共接待游客 10.1万人次。
 

  景区接待平稳有序。曲阜三孔景区依旧是最热门的景区,尤其是孔林景区每天迎来上万踏青扫墓的市民和游客。4月5日上午,2018年海峡两岸三地孔子后裔至圣林清明祭祖大典隆重举行,来自海内外的孔子后裔400余人,齐聚桑梓,恭祭祖灵。蓼河、沂河碧波荡漾,岸边的娇柳柔枝在微微的春风抚慰下轻轻舒展,在嫩绿垂枝的映衬下整个景区生机盎然,青瓦流檐,花楼掩映,美景绝伦,踏春游客纷纷拍照留影。除了传统的石门山、九仙山景区外,国际慢城仙河花海风筝美食节热闹非凡、陵城海棠小镇海棠色彩缤纷、小雪万亩樱花绚丽灿烂,吴村镇绿道两旁桃李芬芳,尼山油菜花金黄一片,乡村旅游接待迎来旺季。

  研学旅游持续升温。随着国家对研学旅游的重视和中国研学旅游联盟、中国报业小记者研学联盟在曲阜相继成立,曲阜研学旅游迎来发展高峰。在国家研学旅游示范基地三孔景区和孔子六艺城、孔子故里园、孔子研究院迎来一批又一批的研学游客。在儒源基地、书香曲阜、孔子文化学院等研学旅游基地,更是书声琅琅,研学氛围浓厚。其中,曲阜孔庙第一届非物质文化遗产节成为研学旅游的亮点,雕刻、鲁绣、木板年画、砚台制作等20个大类非遗产品首次与游客见面,引起研学游客的极大兴趣。清明小长假期间,孔子六艺城孔子故里园3天累计接待研学团7个,人数近千人,书香曲阜研学旅行基地接待了来自济宁、梁山、泰安、天津、菏泽、聊城、济南、德州、北京、河南商丘等地研学团2500余人。

  旅游服务品质提升。曲阜市交通旅游秩序整治工程指挥部严格落实假日值班制度和领导带班制度,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序;市旅游局以“礼待四方 德传天下”为服务口号,在全行业积极推行“品质游”,从管理、设施到服务讲解,全方位提升旅游服务质量;市文物局开展“素质固安”消防技能培训活动,确保清明节期间景区火灾防控工作万无一失;交通管理部门采取了严格的交通管制措施,为避免拥堵,各个交通要道,停车区域均有交警指挥引导,确保了交通网络通畅,路标指引遍布各交通要道口;曲阜游客服务集散中心大型免费停车场,车费虽免服务不放松,安排工作人员全天候做好车辆疏导调度和咨询服务工作。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:清明假期 威海乡村游接待游客共11.9万人次
下一篇:青岛两条公交线路增发“赏樱快车” 仅为周末两班
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大结盟中科院  涵盖人工智能、量子计算机等高科技领域
恒大结盟中科院 涵盖
曲阜清明假期旅游平稳有序其乐融融
曲阜清明假期旅游平稳
曲阜石门山镇:石门山美景引客来
曲阜石门山镇:石门山
文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
文创术艺荟萃之都 泉庄
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航