首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

东营区:聚焦精品旅游 助推新旧动能转换

时间:2018-06-11 15:27:58  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

  精品旅游作为新旧动能转换“十强”产业之一,在推动东营区经济转型升级、拉动东营区经济增长方面,势必担当更大重任。近年来,东营区立足区域实际,充分发挥资源优势,全面推进全域旅游发展,努力将旅游业打造成为全区新旧动能转换的重点产业和现代服务业的龙头产业,为建设美丽东营区提供新动能、作出新贡献。

  运用新技术,精品旅游品牌日渐成熟。针对旅游信息宣传缺乏新奇性、营销模式缺乏创新性等问题,东营区充分利用新一代信息技术,借助新兴媒体影响力,探索时尚化、多层次、全覆盖的营销手段,东营区重点旅游景区知名度不断提高。自去年8月打造城南度假区以来,坚持“互联网+”“大数据”理念,“城南度假”公众号浏览量突破50万人次,共举办各类主题活动100余次,累计接待游客突破80万人次,“城南度假”迅速成为东营旅游的新热词,“游在黄河入海口・悦在城南度假区”的精品旅游品牌初步形成。目前,东营区正在搭建“东营智慧旅游”微信服务号,推进智慧旅游服务平台建设,为游客体验提供强大的智慧支持。下一步,东营区将创新性探索微博、今日头条、抖音等新兴媒体营销模式,以“城南度假”“五彩渔村”“大美龙居”“六户民宿”等关键字为主题,强化宣传态势,逐步树立东营区精品旅游品牌。

  打造新产业,跨界融合潜能不断提升。牢固树立“+旅游”和“旅游+”意识,有效推动旅游业与文化、农业、工业、林业、康体养老等产业跨界融合发展,形成融合型、多元化新产业,有效释放新动能、激发新增长极。“旅游+农业”。持续打造“中核”,依托华林庄园、蓝海逸园、小松鼠亲子农庄等10余处乡村旅游景区(点),发展休闲观光农业经营主体近10家,有效带动了周边农户致富增收。“旅游+文化”。实施“乡村旅游记忆”工程,吕剧、短穗花鼓、盐垛斗虎入选非物质文化遗产保护,成功打造城南庙会、城南龙舟争霸赛等特色节庆品牌。发挥互联网文艺创作优势,举办“文耀城南”文化品牌活动推广暨24节气系列文化活动,面向全国征集“文耀城南”歌曲140余首,文学作品520余件,迅速提升了城南和全区旅游文化影响力。“旅游+工业”。加快推进盐、电文化博物馆、胜利石油科技馆、汽车影城等工业旅游项目建设,着力推动“旅游+工业”旅游取得实质性的融合发展。

  丰富新业态,核心吸引力逐步增强。经过前期努力推进和精心打造,东营区整合形成温泉滑雪、高尔夫马术、采摘垂钓、红酒品鉴等传统旅游业态,备齐“吃住行游购娱”六大要素,旅游发展初具规模。目前,东营区正在紧锣密鼓、加速推进芳华汽车影城、盐电文化博物馆等项目建设步伐,重点打造三条精品旅游路线:以石油科技馆、盐电文化博物馆为主体,打造工业研学游;以汽车影城、景屋荷兰小镇、六户精品民宿为主体,打造休闲体验游;以“名桥汇”“竹海游憩”“福禄长廊”等景观工程为主体,打造江南风情游,加快形成特色化、休闲化、多样化的精品旅游业态。下一步,东营区将大力实施核心吸引物培育工程,完善提升城南风景旅游度假区,聚力突破广利港度假区,加快推进龙居黄河森林旅游区,促进东营区旅游产业跨越式发展。

  探索新模式,资本运作空间有效盘活。组建东营水城旅游开发投资有限公司(简称水城公司),负责东营区重要旅游资源投资、开发、建设、经营和管理等工作。自去年8月启动城南度假区创建工作以来,投资近80万元,完成了南二路游客集散中心改造提升工程;投资180余万元,完善了景区导览标识系统;目前正在加快推进盐文化博物馆(计划投资600万元)、电文化博物馆(计划投资700万元)、汽车影城(计划投资2000万元)等项目建设。下一步将创新资本运作模式,优化水城公司股权结构,积极筹备组建文旅集团,建立内控制度体系,推动公司股本混改工作,做好公司“新三板”上市各项工作,切实发挥在盘活区域旅游资源,带动全域旅游产业提档升级上的引领示范作用。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:招远淘金小镇“游+学”模式让旅行更有意义
下一篇:济宁市公布首批景区直通车发车时间表和价目表
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
蓬莱欧乐堡水上世界6月8日升级开园 奖品等你拿
蓬莱欧乐堡水上世界6月
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航