首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

青岛市博物馆开启非遗民俗研习营 体验传统技艺

时间:2018-07-11 16:24:54  来源:青岛日报  作者:李魏  字号: T   T
 

  从7月至10月,市博物馆备下一系列特色社教活动与精彩展览,其中包括不同主题的夏令营,配合在线的三维文物展,将让参观者在这个夏日体验到文化带来的前所未有的清凉。

  在“非遗民俗研学营”,孩子们可以了解皮影戏的灯影变幻和民间戏剧的传唱,体验西游记皮影人物制作及皮影剧表演;巧手工之二十四节气、手工扎染等手工制作,让传统技艺变得生动鲜活;传统舞龙表演学习,科技与智趣游戏结合的我爱玩系列小课堂,将传统与现代巧妙融合,点亮孩子的更多技能;传统艺人也将亲临现场捏糖人,家长也将受邀加入,观看孩子们的皮影剧、传统舞龙、大头娃娃表演。

  在“非遗技艺研习营”,孩子们可以体验中国香牌、工笔瓷盘、捏泥人、活字印刷、木艺、陶艺、竹艺、皮艺等十多项非遗知识和手工技艺;美学课堂学习鉴赏传统文房四宝,让孩子们爱上“如此认真的自己”;在创意作品小市集里,可以体验技艺传承“守护者”的角色,进行各类手作的现场拍卖;还有自制木偶小剧场的表演,看多才多艺小戏骨们的精彩演出。

  此外,以上两期夏令营还将推出博物馆特色体验课程:古籍装帧、青铜器修复、书画装裱、木版年画印制及历史、文博知识课堂,投壶、蹴鞠、童学拳等多项传统运动和滚铁环、抽陀螺、放风筝等老游戏。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛开通直飞柬埔寨航班 乘指定航班免签
下一篇:聚焦“山区村” 莱芜乡村旅游扶贫多点开花
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航