首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

微山“多管齐下”打造全域旅游发展新模式

时间:2019-01-10 10:03:37  来源:微山县旅游局  作者:  字号: T   T
 

  2018年以来,微山县旅游业以创建国家5A级旅游景区、省级全域旅游示范区为总抓手,倾力打造“全域旅游·全景微山”的旅游服务品牌,旅游产品开发与旅游发展环境都取得了显著进步。

  “3311”工程布局全域旅游。实质性开展“3311”工程,即倾力打造30个农渔业旅游休闲观光园、30个特色旅游渔村、10个旅游节庆活动和100家旅游标准农渔家乐。联合县渔管委、县农业局、县文广新局成立文化旅游产业“3311”工程工作专班,按照镇街推荐、专班筛选的模式,持续指导提升景观质量和业态,对符合标准的农渔家乐、农渔业休闲旅游园区、特色渔村颁发标志性牌匾,并常态化加强监督。目前已经培育了10个渔村、10个农渔业观光园区、40家精品农(渔)家乐,打造6个常态化节庆活动,并在2018年7月29日荷花节旅游推介会上进行了表彰并挂牌示范。

  培育A级“景区村庄”助力乡村振兴。编印1000册《景区村庄创建导则手册》,下发到村(社区)。指导有旅游发展资源的村(社区)对照《导则》,结合美丽乡村建设,充分利用村级人文和自然资源优势、文化大院、健身广场、闲置房产等现有基础设施,完善旅游要素,打造A级景区村庄,让景区村庄成为乡村振兴中美丽乡村建设的内生动力,成为产业支撑或优势产业。2018年微山岛大官村被评为市级AAA级景区村庄,并获得市级奖励资金10万元。

  以微山湖创5A带动其他景点创A。严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,指导微山湖旅游集团和各个景区加强旅游基础设施和服务设施建设,改善旅游区内外部环境,提高经营管理水平,提升旅游服务质量,旅游服务功能得到提升改善,总体风貌有了较大程度改观,使创建工作规范、有序、有效推进。2018年下半年,我县独山岛·伏羲庙景区顺利获评国家AAA级景区,微山湖渔家水街、欢乐彩虹湾游乐园、二级坝湿地景区、泰山庙景区、仲子庙景区、微山湖慕莲小镇景区6家景区通过国家AA级旅游景区验收。

  据初步统计,2018年,全县共接待国内外游客突破500万人次,实现旅游消费总额达56.9亿元,同比增长分别达到7.6%和7.5%。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2019淄博花灯艺术节24日开幕 70余组花灯抢先看
下一篇:曲阜三孔景区馆藏文物研究利用成果丰硕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县花园乡“涝沟三汪”香糯稻米俏销市场
郯城县花园乡“涝沟三
郯城:农家女种“养生菜” “秀美”丝瓜卖得快
郯城:农家女种“养生
郯城:村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
郯城:村主任种“扶贫
临沂罗庄区幸福人生大讲堂开讲 同时为全国最大规模的农民旗袍队建了一个“家”
临沂罗庄区幸福人生大
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航