首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

第五届中国·枣庄台儿庄古城国际冬泳节开幕

时间:2019-01-11 15:33:21  来源:枣庄台儿庄古城  作者:  字号: T   T
 

  1月10日,第五届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节在京杭大运河畔中华古水城正式开幕。世界多地的冬泳选手们齐聚一堂,上演了一场场精彩绝伦的比赛。来自俄罗斯、波兰、英国、法国、捷克等国23支代表队,国内21个省市代表队、港澳台3支代表队,共计236余名选手参加本届冬泳节。

  国际冬泳联合会、国家体育总局游泳运动管理中心、山东省游泳运动管理中心、中国游泳协会冬泳委员会负责人以及市区相关领导出席本次活动。枣庄市人民政府副市长刘吉忠、国际冬泳联合会主席玛利亚分别致辞,国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会冬泳委员会秘书长张梅宣布本届国际冬泳节开幕。玛利亚与国际冬泳联合会副主席艾厉克斯、国际冬泳联合会执委罗曼到现场观赛。

  本次比赛历时一天,竞赛项目分为50米蝶泳、50米自由泳、50米蛙泳、4x50米自由泳接力、450米挑战赛、4X25米混合泳接力、表演赛。活动现场人头攒动、欢呼呐喊声声不绝,比赛过程精彩绝伦。矫健的泳姿,娴熟的技艺,赢了观众阵阵的掌声。运河古城得天独厚的自然条件,让来自世界各地的冬泳爱好者充分感受到了冬日运河的魅力。

  冬泳是一项非常利于身体健康的活动,长期坚持冬泳可以增强人体的抗寒能力,有利于人体的微循环,提高人体对疾病的抵抗能力。运河常年冬季水温0℃,气温零下5℃,容易结冰,下水后会感觉进了冰窟,而这恰恰是冬泳人的天堂。

  第五届中国·枣庄台儿庄古城国际冬泳节作为体育盛事,既增进了国际体育、文化的交流和友谊,推动了国际冬泳活动广泛开展,促进了枣庄市体育事业全面发展。同时,作为连接不同文化的纽带,对于传播中国运河文化、提升台儿庄国际知名度和影响力起到了积极的推动作用。(贺成驰)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博文化旅游贺年会暨潭溪山冰瀑文化旅游节启动
下一篇:2019淄博花灯艺术节24日开幕 70余组花灯抢先看
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县花园乡“涝沟三汪”香糯稻米俏销市场
郯城县花园乡“涝沟三
郯城:农家女种“养生菜” “秀美”丝瓜卖得快
郯城:农家女种“养生
郯城:村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
郯城:村主任种“扶贫
临沂罗庄区幸福人生大讲堂开讲 同时为全国最大规模的农民旗袍队建了一个“家”
临沂罗庄区幸福人生大
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航